Остров невезения

9 апреля 2003 в 00:00, просмотров: 357

Праздник жизни, известный в народе как фестиваль актерской песни им. Андрея Миронова, неотвратимо надвигается. Более того, со страшной силой разрастаются споры: что важнее и интереснее — конкурс молодой поющей актерской братии или шоу “Остров невезения”, которое случится на следующий день после конкурса?

Отвечаем: судьбоносно и интересно все. Судите сами: конкурс — это свежие имена, которые, движимые силой амбиций, как велел Чехов, ищут и ищут новые формы. А то, что этот конкурс, по счету седьмой, будет самым юморным, нет сомнения. Да просто театр комедии — 14 апреля на сцену Театра сатиры выйдут комические дуэты, трио и даже квартеты из разных уголков России и Украины. Забавно, например, что питерцы в своем выступлении “косят” под хохлов, а киевляне — под москалей.

14-го же апреля, как только отпоют конкурсанты, на сцену выйдет самый популярный сейчас в московских клубных кругах человек — Дмитрий Хоронько со своим оркестром.

В Питере он проходит просто как Хоронько-оркестр, а в столице известен как Фредди Крюгер. Не потому, что так ужасен, а очень необычен — хотя изумрудный костюм у него украли в поезде, теперь он будет в чем-то лиловом, в стильном гриме. А петь обещает “страшные песни”. С ним — 6 музыкантов-виртуозов.

Стоит ли говорить про 15-е? “Остров невезения” — кто попал, тот счастливчик. Хиты Андрея Миронова, которые обожают все, готовят Николай Караченцов, Спартак Мишулин, Марина Голуб, Валерий Золотухин, Ирина Линдт, Юрий Васильев, Ирина Богушевская с Еленой Шаниной, не говоря про таких известных театральных “прикольщиков”, как Жигалкин и Радзюкевич. И все это — под огромный оркестр. Дирижер, он же музыкальный руководитель фестиваля, Андрей Семенов по этому случаю уже отпустил до плеч рыжие волосы и вострит дирижерскую палочку. Неукоснительно следуя традиции, после фестиваля рыжие локоны будут сбриты. И это знак победы.

Билеты на конкурс, 14 апреля, и “Остров невезения”, 15 апреля, — в кассах Театра сатиры.



Партнеры