Буданов объявил голодовку

10 апреля 2003 в 00:00, просмотров: 340

Возобновленный процесс по делу полковника начался вчера в Ростове-на-Дону с традиционного пикетирования под лозунгом “Свободу Юрию Буданову!”. За пикетчиками наблюдали усиленный наряд милиции и многочисленная пресса, которую не пустили в зал заседаний.


Буданов оказался повторно на скамье подсудимых после того, как Верховный суд отменил определение Северо-Кавказского военного суда о направлении его на принудительное лечение. В высшей судебной инстанции усомнились в том, что Буданов псих. Поэтому теперь ему, судя по всему, предстоит вновь пройти психиатрическую экспертизу — уже четвертую.

Накануне повторного процесса у полковника начались неприятности. Во-первых, дали о себе знать старые раны — “заговорили” осколки гранаты, оставшиеся в его теле. Во-вторых, он лишился одного из защитников. Адвокат Анатолий Мухин сообщил, что не сможет больше участвовать в этом процессе, поскольку занят в других делах. Интересы же обвиняемого на нынешнем процессе представляет адвокат Алексей Дулимов, который сказал, что его подзащитный пребывает в апатии.

Вчера начались предварительные слушания. Полковник настаивает на том, чтобы теперь его дело слушал суд присяжных. Сторона же обвинения — Главная военная прокуратура — категорически возражает против этого, считая, что с делом Буданова вполне справится профессиональный военный судья. На момент подписания номера еще не были известны результаты первого заседания суда, однако в перерыве адвокат подсудимого Алексей Дулимов сообщил журналистам, что Юрий Буданов объявил голодовку в знак протеста против повторного рассмотрения его дела.




Партнеры