Зона конфликта

10 апреля 2003 в 00:00, просмотров: 142

Американские военные сообщают, что в Багдаде больше нет организованного сопротивления иракских сил, хотя ожесточенные бои продолжаются. В результате американцы передвигаются вокруг города “по своему усмотрению”.


Наряду с армейскими подразделениями США в Багдаде действуют спецгруппы сотрудников ЦРУ, перед которыми поставлена задача: найти и изъять архивы Саддама Хусейна и его окружения.


Части Республиканской гвардии и ополченцев зажаты между наступающими с западного берега Тигра американскими бронетанковыми частями и закрепившимися на восточных и северных окраинах морскими пехотинцами.

В руках американцев — министерства планирования, иностранных дел и информации, отель “Рашид”. Остатки иракских сил находятся на восточном берегу.


Морские пехотинцы заняли военный аэродром “Аль-Рашид” близ Багдада и захватили крупный склад оружия. Американцам удалось уничтожить несколько танков и бронетранспортеров. Иракцы же сбили ракетой самолет “А-10”, известный как “охотник за танками”.

В северо-восточной части Багдада американцы взорвали одну из казарм Республиканской гвардии. Тяжелые бои идут в южной части города. Американская бронетехника вступила на северо-западные окраины.


Саддам Хусейн не погиб в результате удара по бункеру, где он предположительно мог проводить совещание с участием своих сыновей и высокопоставленных сотрудников. Об этом сообщает лондонская пресса со ссылкой на источники в британских спецслужбах.



Партнеры