Кличко вместо Тайсона

11 апреля 2003 в 00:00, просмотров: 129

Кажется, в туманной истории взаимоотношений Виталия Кличко и Всемирного боксерского совета (ВБС) появилась минимальная ясность. Из нашего вчерашнего разговора с боксером можно сделать вывод: осталось совсем немного — и он встретится на ринге с самим Ленноксом Льюисом.

Ситуация складывается следующая: ВБС принял решение оставить за Льюисом право на встречу с Майком Тайсоном только до 30 июня. Если до этого времени бой не состоится, он обязан заключить контракт с Кличко-старшим. Впрочем, вот комментарий самого Виталия:

— Я нахожусь в Лос-Анджелесе и уже приступил к тренировкам: ВБС обязал Льюиса до 15 апреля подписать с моей командой контракт на проведение боя.

— Постойте, а как же Тайсон?

— Он отказался от боя с Льюисом. Ему сейчас надо провести поединки с менее именитыми боксерами и таким образом набрать форму. Опять же вы не забывайте, что проиграй Тайсон еще раз — его акции значительно упадут. А ведь он на данный момент один из самых высоко оплачиваемых боксеров.

— Как я понимаю, ваши переговоры уже идут вовсю?

— Да, надеюсь, в начале следующей недели все окончательно решится. Самый жаркие дебаты разгораются относительно пункта об обязательном матче-реванше. Льюис требует, чтобы этот пункт был, а я считаю, что подобного рода контракты ответных встреч не предусматривают.

— Если Льюис так уверен в своих силах — зачем ему обязательный матч-реванш?

— Он перестраховывается. Ведь гарантий нет ни у одного боксера. Вспомните бой моего брата с Корри Сандерсом. Преимущество явно было у Владимира, но он проиграл.

— Странно, что ВБС утвердил вас претендентом, почти год при этом утверждая обратное.

— Они позвонили и предложили: “Вы забираете иск из суда, а мы, в свою очередь, признаем вас претендентом на бой с Льюисом”. Я предложение принял. Хотя надо сказать, что потом была еще одна попытка подтолкнуть-таки Льюиса к Тайсону. И это характеризует ВБС как сторонников моего соперника. Впрочем, это объяснимо... Ведь эта организация получает процент от прибыли. А с боя Тайсон—Льюис она будет значительно выше, чем с поединка Льюис—Кличко.




Партнеры