На Eвропу с голой попой

11 апреля 2003 в 00:00, просмотров: 369

Наши дизайнеры предприняли очередную попытку не отставать от мировой модной индустрии — решили готовить сани летом, то есть продемонстрировать с 8 по 14 апреля свои коллекции прет-а-порте осень—зима/2003—2004.

В первый день Russian Fashion Week на суд зрителей были представлены четыре коллекции: коллекция Владимира V.Q., Виолетты Литвиновой, Оксаны Караванской и Ольги Солдатовой.

От коллекции “Соединения” модельера Владимира V.Q. повеяло ностальгией. Основные цвета — белый, серый, черный и темно-синий. Мужчинам он предложил двубортные пиджаки, трикотажные рубашки и свитера на молнии. Будущие московские морозы наш денди “обязан” встретить в бархатном пальто с норковым воротником. А женская одежда напомнила о 80-х и показах Вячеслава Зайцева: свингеры из черного джерси, корсеты, укороченные пиджачки, болеро — все это опять модно. Под занавес на подиуме неожиданно появился Марат Башаров а-ля Андрей Миронов в “Бриллиантовой руке”: серый костюм “с искрой” и гладко зачесанные волосы. Марат исполнил танго с девушкой, изображавшей Нонну Мордюкову из того же фильма.

Известная шляпница Виолетта Литвинова, как всегда, верна себе. Только она могла додуматься посадить плюшевого тигренка на джинсовую шляпку. Украинский дизайнер Оксана Караванская решила поиграть в авангард. Ее мини достигло самой минимальной длины: из-под коротенького платья аппетитно выглядывали ягодицы манекенщицы.

Закончила первый день недели pret-a-porte Ольга Солдатова. Она заложник и классик собственного стиля в одном лице. Ольга обожает атмосферу российских художественных традиций 70—80-х, без ума от самолетов и алых звезд, изображенных на станции метро “Маяковская”. Основная тема Ольги Солдатовой — по-прежнему советская символика и авангардизм.





Партнеры