SOSеди

11 апреля 2003 в 00:00, просмотров: 137
УКРАИНА
КАРАУЛЬНОМУ ОТГРЫЗЛИ УШИ

Украинская армия сильна творящимися в ней “чудесами”. Регулярно поражая в ходе учений своих и зарубежных граждан, украинские военные и сами несут потери в мирное время. Достоянием общественности стал трагикомический факт получения ранений (именно этот термин употребляется чиновниками из минобороны) солдатом во время несения им караульной службы. Ранения бойцу были нанесены… крысой.

Каким образом злобная тварь смогла приблизиться к воину и надгрызть ему оба (!) уха — военные предпочитают не комментировать, хотя сам факт официально подтверждают. “В Житомирский военный госпиталь с диагнозом “кусаные раны мочек ушей” был доставлен военнослужащий механизированной бригады Северного оперативного командования Сухопутных войск Украины рядовой N. В госпитале выяснилось, что военнослужащий получил их во время несения караульной службы”, — информирует пресс-служба министерства.

Раненому бойцу была оказана амбулаторная помощь, сделаны необходимые прививки. А воевать с крысиным воинством по месту нападения на солдата отправились “цивильные” — работники региональной санэпидемстанции.

БЕЛОРУССИЯ
ГОЛУБОЙ “ЧЕРНЫЙ СПИСОК”

Милиция белорусского города Бреста стала заносить геев в специальную базу данных. Началось это после страшного убийства гомосексуалиста, произошедшего в конце прошлого года в Бресте. Труп был обнаружен с перерезанным горлом и спермой во рту.

Брестские следователи, уверенные, что это дело рук брестских геев, начали вызывать тех, кого знали, на допросы, которые продолжаются по сей день. Так как допросы стали принимать, мягко говоря, не совсем корректные формы, белорусская Лига сексуальных меньшинств “Лямбда” забила тревогу. По заверениям руководства лиги, следователей интересуют не только лица, имеющие хоть какое-то отношение к убитому. Со слов побывавших в органах, работники правопорядка принуждают называть имена, адреса и телефоны других брестских геев, особо интересуются, есть ли таковые среди работников областной администрации, милиции и прокуратуры. Все данные о допрошенных со специальной отметкой заносятся в компьютер. В частной беседе с допрашиваемыми один из высокопоставленных чиновников брестской милиции честно признался, что “их задача — узнать имена всех педиков города”.

ЛАТВИЯ
ХИРУРГ ПОПАЛСЯ НА КОРРУПЦИИ

Латвийская коррупция достала даже НАТО и Евросоюз. Руководители военного блока называют проблему продажности латвийских чиновников главным препятствием для полной интеграции страны в Североатлантический альянс. Поэтому новому премьер-министру Эйнару Репше пришлось объявлять настоящую войну коррупции: недавно создано специальное антикоррупционное бюро, которому даны очень широкие полномочия.

По иронии судьбы, первой жертвой нового бюро стал... ближайший соратник самого премьера министр здравоохранения Арис Аудерс. Против него возбуждено уголовное дело за мошенничество.

Еще до того, как стать министром, Аудерс работал нейрохирургом в госбольнице, но умудрялся обманным путем получать со своих пациентов бешеные гонорары за операции на позвоночнике. И это при том, что весь процесс лечения оплачивало государство. Только за каких-то 10 дней будущий министр зарабатывал до шести тысяч долларов! За короткое время “бедный” доктор отгрохал трехэтажный особняк и приобрел шикарную “Вольво”. Теперь ему грозит до 8 лет заключения, премьер уже снял министра с работы.

ГРУЗИЯ
НЕБЛАГОДАРНЫЕ БИЗНЕСМЕНЫ

Президент Грузии Эдуард Шеварднадзе сожалеет о своем сотрудничестве с отечественными предпринимателями. По его мнению, прозвучавшему в традиционном интервью национальному радио, грузинские бизнесмены не оценили по заслугам ту помощь, которую он оказывал им “даже вне президентских полномочий”.

Говорят, что поводом для разочарования Шеварднадзе стал поступок Бадри Патаркацишвили. Бизнесмен, информационно всегда прикрывавший президента, вдруг сообщил о намерении поддержать на предстоящих осенью парламентских выборах “Новых правых” — партию, представляющую интересы промышленников, и “Объединенных демократов”, которых возглавляет бывший спикер парламента, а ныне едва ли не главный оппозиционер Зураб Жвания. До этого заявления поддержка Патаркацишвили Шеварднадзе даже не обсуждалась. Предполагалось, что бизнесмен, вернувшийся на родину после того, как его деятельностью заинтересовались российские правоохранительные органы, более чем либерален в отношении нынешнего режима.




Партнеры