Путин вернулся на родину,

12 апреля 2003 в 00:00, просмотров: 169

Вчера в Санкт-Петербурге встречали президента Путина. Свой нынешний визит ВВП наверняка затеял не только ради общения с лидерами двух европейских держав и прочих политмероприятий. За полтора месяца до трехсотлетия Питера самое время лично оценить готовность города к грядущим торжествам.


Картина, представшая перед взором президента по пути от аэропорта “Пулково” до резиденции “Каменный остров”, вряд ли могла внушить оптимизм. Многие здания выглядели абсолютно не тронутыми рукой реставраторов или хотя бы маляров. Лишь на некоторых домах можно было заметить строительные леса. Создавалось полное впечатление, будто бы под набившими оскомину разговорами о подготовке к майским праздникам имеется в виду исключительно благоустройство центра города...

Прибыв в резиденцию, Путин сразу же отправился на совещание губернаторов Северо-Западного округа. По левую руку от ВВП сидела новый полпред Валентина Матвиенко, облаченная в элегантную белую блузку и серый приталенный пиджак. А вот питерский губернатор Яковлев разместился не рядом с Путиным, а напротив него. Перед началом совещания президент прошел вдоль круглого стола и пожал руки всем участникам. Крепкого рукопожатия не избежал и опальный Яковлев.

Общение с региональными главами началось с того, что президент представил нового полпреда. Особенно подробно вдаваться в деловые качества Валентины Ивановны Путин не стал, отметил, что она курировала в правительстве “наиболее сложный участок в наиболее сложных условиях”. Впрочем, если судить по словам ВВП, и сейчас Матвиенко участок достался непростой: “По объемам инвестиций округ занимает четвертое место, — сказал Путин. — И это недостаточно хороший результат”. Да что инвестиции! “Процент износа объектов коммунального хозяйства более 45%”, — ужасался Владимир Владимирович...

На совещание у президента вчера было отведено два часа. После этого его ждала встреча с Герхардом Шредером в Санкт-Петербургском университете, визит на форум “Петербургский диалог”, а вечером канцлера Германии должен был сменить президент Франции — с ним ВВП собирался пообщаться в гостинице “Гранд-отель Европа”. Сегодня же рано утром все трое планировали принять участие в церемонии вручения Шредеру мантии почетного доктора права. А еще в субботних планах ВВП значились сеанс связи с МКС и участие в открытии нового здания Российской национальной библиотеки.




    Партнеры