Не расстанусь с телефоном!

12 апреля 2003 в 00:00, просмотров: 345

Депутаты Госдумы вчера не поддержали предложение одного из своих коллег — взять и отказаться от казенных мобильных телефонов.

Как уже писал “МК”, с нового года народные избранники получили закупленные Управлением делами Думы мобильники. Прямые московские номера, корпоративный тариф с лимитом 100 долларов в месяц... Если депутату не нравился внешний вид дешевого казенного телефона — он получил право взять СИМ-карту с прямым московским номером и установить его на личном аппарате. Телефонизация была оплачена из средств, выделяемых бюджетом на содержание Госдумы.

“Бунтовщики” решили, что это неправильно. Фактически, сказали они, казенными мобильниками пользуются родственники депутатов или их помощники. Но Комитет по регламенту и организации работы Думы выступил против. Телефоны, мол, раздали депутатам не просто так, а чтобы их легче было локализовать и созвать, если понадобится, на внеочередное пленарное заседание, считают в комитете. К тому же предложение отдать высвобождаемые деньги на ремонт теплосетей на Камчатке реализовать невозможно. Потребуется принимать специальный закон о внесении изменений в бюджет...




    Партнеры