Майская лихорадка

12 апреля 2003 в 00:00, просмотров: 417

Майские праздники для россиян превратились в десятидневный отпуск. Европа, Турция, Египет или Израиль — куда еще можно поспеть на майский отдых? За последнюю неделю из-за военных действий в Ираке желающих понежиться под теплыми лучами солнца в Турции, Египте или Израиле резко поубавилось. Поэтому — хорошая новость для смелых: цены не поднимутся по сравнению с обычным сезоном!

Недельный отдых “в три звезды” — примерно 350 долларов, а в “пять звезд” — 570.
Граждане побогаче нацеливаются на Мальдивы, Шри-Ланку и Кубу. По прогнозам турбизнесменов, после 20 апреля лимит на майские путешествия в эти страны будет исчерпан: путевку можно будет достать не без труда.
Восьмидневный отдых на Мальдивах в трехзвездочном отеле обойдется в 1600 долларов. За удовольствие в пять звезд придется выложить 2500 “зеленых”. В эти края отправляются дайверы — покорители морского дна.
Два-три года назад на Кубу нагрянули испанские турбизнесмены. За последнее время они отстроили дюжину новых отелей, в которых европейских туристов принимают по программе “все включено” — доселе она была не развита.
Шри-Ланка “отдается” по меркам хорошо зарабатывающих людей почти даром: “три звезды” за 1200 долларов, “пять звезд” — за 1800. За эти деньги кроме голливудского загара можно получить и приличную экскурсионную программу.
Вот с чем точно не стоит затягивать — так это с покупкой тура в страны Шенгенского договора. Только на заветный штампик в загранпаспорт потребуется “убить” по меньшей мере неделю.


Партнеры