Судье не раз шепнем: “мерси боку”

14 апреля 2003 в 00:00, просмотров: 479

Вы будете смеяться, но очередной тур чемпионата России по футболу ознаменовался очередным скандалом. На сей раз заинтересованные лица спорят: был или нет второй гол в ворота “Динамо” в матче с ЦСКА?

Мнения разделились даже в нашей редакции. Интеллигентные люди хватают друг друга за грудки, доказывая, что мяч пересек линию ворот Романа Березовского. Или не пересек. Или пересек, но не полностью, а по правилам-то должен быть за линией ворот на все сто процентов...

Я лично так и не смог прийти к окончательному выводу, даже просмотрев видеоповторы раз пятнадцать. Потому что ни один из них не сделан с линии ворот.

Но это все — дело десятое. Куда больше занимает то, что опять пошли разговоры о заговоре в пользу ЦСКА. И о том, что арбитры у нас просто не умеют судить, поэтому пора переводить их в профессионалы. И еще — использовать видеокамеру...

Мне кажется, пора эти разговоры прекратить. Судьи ошибаются везде. А в Испании?! О, вы спросите у Валерия Карпина или Александра Мостового, которые, натерпевшись от тамошних умельцев, не раз в сердцах называли российских рефери — лучшими в мире. Что, конечно, едва ли соответствует действительности.

А что до видеокамер — таким новаторам президент Международной федерации футбола Зепп Блаттер давно все объяснил: “Футбол прекрасен в том числе и потому, что изобилует ошибками. Игроков, тренеров, судей... Не будет ошибок — что мы с вами будем обсуждать?”






Партнеры