Папа Римский едет с чудом

15 апреля 2003 в 00:00, просмотров: 143

Папа Римский Иоанн Павел II, как сообщает со ссылкой на собственные источники агентство Reuters, может в августе посетить Казань. Глава Ватикана направляется в Монголию и собирается заехать в Казань проездом, чтобы лично передать одну из наиболее почитаемых в России икону Казанской Богоматери.

Напомним, что о возможном возвращении иконы заявлял в свое время глава администрации столицы Татарии Камиль Исхаков после своей поездки в Ватикан. Икона была обретена во время пожара в 1579 году еще при завоевании Казани Иваном Грозным и почиталась чудотворной. Считалось, что даже ее копии обладают чудодейственной силой. Икона испокон века хранилась в казанском Богородицком монастыре, но в 1904 году ее выкрал злоумышленник по фамилии Чайкин. И вот спустя сто лет икона отыскалась в Ватикане.

По словам казанского мэра, Папа сам заговорил о чудотворной иконе. Он признал, что она хранится у него в часовне и он молится перед ней дважды в день. А копия иконы укреплена в “папамобиле” Иоанна Павла II.

Как сообщил источник Reuters, Иоанн Павел II не планирует провести в Казани более одной ночи. Возможная программа визита обсуждается сейчас с представителями РПЦ. Напомним, что Папа не раз заявлял, что не поедет в Москву без согласия на это руководства РПЦ. Русская православная церковь, однако, продолжает обвинять католиков в прозелитизме и никогда не была расположена принимать у себя главу Ватикана.




Партнеры