“Норд-ост” уходит

15 апреля 2003 в 00:00, просмотров: 180

Мюзикл “Норд-Ост” работает на стационарной площадке последний месяц. Об этом коллективу спектакля объявил его директор Георгий Васильев в воскресенье. Для актеров и сотрудников театрального центра на Дубровке это заявление стало шоком.

10 мая пройдет последний спектакль мюзикла “Норд-Ост”. После этого труппа уезжает в международное турне по Греции, Израилю, Болгарии и ряду стран СНГ и Балтии. Но если раньше говорилось, что в июле, после гастролей, ежедневные представления мюзикла продолжатся, то теперь ясно, что продолжения не будет.

“Для нас это действительно оказалось неожиданностью, — сказала нам пресс-секретарь театрального центра Дарья Моргунова. — Хотя, конечно, было заметно, что зрители не так активно идут на спектакль, как хотелось бы”. По мнению участников “Норд-Оста”, трагедия на Дубровке сплотила их еще больше. “Никто так и не понял, что на самом деле значило для нас возобновление мюзикла, — с горечью говорит Даша. — Но начиная с февральской премьеры многие, в том числе и журналисты, хотели видеть лишь одно — боятся или не боятся зрители и бывшие заложники идти на спектакль”.

Результат теракта на Дубровке 23—26 октября 2002 года оказался слишком плачевным — 129 погибших и почти 700 пострадавших, — чтобы можно было говорить о возобновлении спектакля. Многие называли решение руководства мюзикла “танцами на костях”. В самом же театре мнение было другое — надо доказать всем, что искусство живо. Даже на то, что среди артистов и сотрудников мюзикла тоже погибло 17 человек. На самом деле можно было предположить, что ежедневные представления мюзикла могут прекратиться. Георгий Васильев не раз говорил, что он сомневается, что маховик спектакля раскрутится с той же силой. Контракты с артистами были лишь до 10 мая, хотя вроде бы говорилось о том, что с началом сезона их перезаключат. Пока директор мюзикла лишь поставил труппу перед фактом. Все подробности нам обещали сегодня — в 14.00 на Дубровке начнется пресс-конференция.






    Партнеры