Читайте в завтрашнем номере "МК"

16 апреля 2003 в 00:00, просмотров: 128
ОГОВОР ОБЖАЛОВАНИЮ ПОДЛЕЖИТ
Прокуратура сшила дело об убийстве белыми нитками

Один умный человек сказал, что обычно подсудимый считается виновным до тех пор, пока он не докажет свою влиятельность. А вот и нет. То есть — да, но бывают исключения. О таком исключении и пойдет речь.
***

3 июля 2001 года Евгений Харитонов позвонил в “Скорую помощь” и попросил приехать — если можно, очень быстро. Минут через двадцать “скорая” приехала. Врач увидела следующее: босого мужчину в одних трусах и женщину, истекавшую кровью. Женщина была без сознания.
Судебный очерк Ольги БОГУСЛАВСКОЙ
ЧУДЕСА ВОЕННОЙ РАЗВЕДКИ
Кому морочат голову российские генералы?


Непонятно, зачем в начале мая в Индийском океане наше военное начальство решило сконцентрировать беспрецедентную в истории постсоветской России (в таком удалении от родных берегов) эскадру в 10 боевых кораблей (по словам министра обороны Сергея Иванова). В район закончившейся войны посылают флагман Черноморского флота ракетный крейсер “Москва” — “убийцу авианосцев”. Сообщают, что туда уже отправлены атомные подводные лодки общего назначения, в том числе, возможно, подводный крейсер проекта 949.А (типа погибшего “Курска”) — тоже “убийца авианосцев”...

Материал Павла ФЕЛЬГЕНГАУЭРА в рубрике "Караул".

НЕ СЫПЬТЕ СОЛЬ НА “Аны”
Пока американцы обкатывают высокие технологии в Ираке, российские ВВС от них отказываются

Россия и Украина завершают испытания военно-транспортного самолета “Ан-70”. Самолет этот сильно интересует НАТО. Почему? Все просто. Помните пушкинскую сказку о золотом петушке? Царь Дадон ценил его за то, что тот предупреждал, откуда нападет враг. А значит, царю не нужна была большая армия. Он имел лишь, говоря языком современным, “мобильные силы быстрого реагирования”. Вот и “царствовал, лежа на боку”, а государство процветало. “Ан-70” — самолет, без которого “быстрое реагирование” невозможно. Если у армии нет таких машин, ей и золотой петушок не поможет.

ШКОЛА АНФАС И В ПРОФИЛЬ
Как из трех классов сделать шесть?
<

С сентября 2003 года профильными должны стать 10—11-й классы. Их разделят на гуманитарные, естественно-математические, социально-экономические и информационно-технологические. В каждом будет свой набор учебных дисциплин. В гуманитарных станет больше истории, литературы, иностранного языка, в естественно-математических — алгебры, физики, химии и биологии. Профиль определит и набор выпускных экзаменов: два обязательных (русский язык и алгебра) и три-четыре по выбору — в зависимости от специализации.



Партнеры