Везунчики с “острова невезения”

16 апреля 2003 в 00:00, просмотров: 608

Свершилось! Вчера в Театре сатиры грянуло-таки театральное супершоу “Остров невезения”!

С шести часов вечера толпы фанатов актерской песни начали осаждать театр, и борьба за “лишний билетик” развернулась не на шутку. И это неудивительно. Ведь вчера была раскрыта тайна — объявлены имена победителей конкурса им. Миронова, а кроме того, на сцену Театра сатиры высадился настоящий звездный десант. Впрочем, “МК” уже предупреждал всех, что зрелище это будет незабываемым и пощекочет нервы гражданам с особенно изысканным театральным вкусом.

Победительницы сначала заставили публику реветь от восторга под заводной стеб на украинскую песню “Ой, гарна я, гарна”, а потом на том же украинском языке спели “Цвите терен” — и зал, как по мановению волшебной палочки, начал горько плакать вместе с артистками.

Второе место завоевал Максим Тиунов, студент специализированного института искусств (мастерская Михаила Семакова). Он исполнил всем известную песню “Salut” из репертуара Джо Дассена, но так, как ее не исполнял еще никто. Максим пел на двух, а то и сразу на трех языках: первый — французский, второй — международный жестовый, а третий — язык его души. Песня была настолько по-актерски прожита и тонко сыграна, что не оставила равнодушным ни одного зрителя. Над залом поднялась волна из раскачивающихся рук — так публика аплодировала Максиму, давая понять, что он нашел дорожку к ее сердцу, потому что звука аплодисментов он слышать не мог.

И, наконец, третье место — у Юлии Михеевой, актрисы, которая работает в Челябинске и Москве. Она спела три песни: “Чаепитие” на стихи Иосифа Бродского, русскую народную “Прощай, радость...” и “Черные глаза” (которые пленили) Оскара Строка. И непонятно, откуда в этой маленькой, хрупкой молодой женщине с ангельским личиком такая внутренняя сила, которая заставляла публику замирать и следить за каждым движением актрисы, за малейшей переменой интонации. Кстати, Юля уже принимала участие в одном из прошлых конкурсов, победительницей не стала, но решила не отступать и правильно сделала.

Но это еще не все. Есть ведь еще специальные подарки от спонсоров и приз зрительских симпатий, который вручался на Мироновском фестивале впервые. Итак, приз от компании “Метрополис тур” — ни много ни мало круиз по Средиземному морю — получил дуэт из театра МГУ Георгий Долмазян и Марианна Лемешко. А компанию “Главпродукт” очаровала Юлия Михеева, ей вручили классный музыкальный центр. Дизайнерская студия “Веб-Мастер” в качестве спецприза откроет персональный сайт победительницам конкурса — Юлии Шубаревой и Елене Мартыненко. И, наконец, подавляющим большинством голосов зрительские симпатии (а всего зрителей было — жутко сказать — около 1200) были отданы неподражаемому трио из РАТИ (курс Геннадия Хазанова): Александру Фиронову, Ивану Замотаеву и Александру Нестерову.

Сайт фестиваля создан компанией “Студия Веб-Мастер” http://www.web-master.ru/, тел./факс: (095) 792-8301, специализирующейся на разработке интернет-решений. Студия создала ряд известных работ культурной тематики, в том числе веб-сайт памяти Андрея Миронова. Редакция газеты “Московский комсомолец” выражает благодарность коллективу студии за создание сайта.






Партнеры