Письма в номер

16 апреля 2003 в 00:00, просмотров: 174

ОТ КАЗЕННОГО СЛОВОБЛУДИЯ

Стыдно и страшно читать статью Елизаветы Маетной “Последние жертвы Третьего рейха”. “Убивает” в ней всё — от описаний мук наших пленных до расстрелянного над головами выживших “черного облака” в 1986 году. В какой еще стране, кроме нашей, можно видеть изо дня в день почти 60-летнюю историю равнодушия к своим соотечественникам?! Спасибо “МК”. Но думаю, эту статью надо было опубликовать 8 мая, накануне Дня Победы. Может быть, у властей было бы меньше фанфар и казенного словоблудия, а молодым было бы о чем подумать накануне “выходных”...

БОРИС



УРАГАН БЕЗ КОЛЕС

Очень понравилась статья “Горечь чужой победы” Александра Минкина. Одно не так. Автор пишет: “И солдаты наши не хуже. И танки, и самолеты, и установки “Ураган”. Они сильно хуже. Голодные и побитые “дедами” солдаты не могут быть лучше. Техника, которая обслуживается такими солдатами, не может быть лучше.

“Ураган” сто раз с одной выставки показывают. А в армии у этой установки ни колес, ни бензина, ни масла нет. Покрали все.

ЖОРА



СТРАШНО И СМЕШНО

Прочитал статью “Голосуй! Не то — по харе!” И смешно, и страшно. “По харе” — смешно, “Володин” — очень смешно. А вот депутаты, как калеки, ведущие машину без управления, — страшно.

STANISLAV



КАЖДОМУ — ПО ОБЯЗАННОСТИ

В современной России образовались некие либерально-реформаторские ножницы. Все, что касается обязанностей граждан перед государством и бизнесом, позиционируется как в цивилизованном постиндустриальном обществе. Однако все, что касается обязанностей государства и бизнеса перед гражданином, остается в лучшем случае на уровне “совка”. А иногда — например, при невыплате заработанного, скатывается даже ниже рабовладения. Но рабов хоть кормили и одевали! Существованием этих ножниц объясняется, по сути дела, стрессовое состояние современного российского общества.

ТАТЬЯНА ПАВЛОВНА, tptour@rambler.ru




Партнеры