“Камень” с души

16 апреля 2003 в 00:00, просмотров: 223

Кто посмеет сказать, что шестой результат на чемпионате мира — это провал? Ну да, жаль, конечно, что в полуфинал не прошли. Только позволим себе напомнить, что наши совсем юные девочки, практикующие керлинг всего-то несколько лет, играли в древнюю шотландскую игру с дамами едва ли не бальзаковского возраста...


В Москве наших красавиц ждали не только цветы (корреспондентам “МК” тоже было доверено вручить по букетику) и поздравления от родных, но и “хвосты” в институтах.

А Люде Прививковой, самой младшей в команде, еще школу закончить предстоит. Поблажек, говорят, не будет. Разве экзамены отодвинут ненадолго...

— Я их не буду особенно нагружать в этот период, — говорит главный тренер сборной Ольга Андрианова, — но без тренировок все равно нельзя: еще будут соревнования, а отпуск будет летом.

— Опыта не хватило, — грустит капитан команды Ольга Жаркова, которая, напомним, выступала и на Олимпиаде.

— Да не вините себя, вы же настоящие героини!

— Да брось, мы себя такими пока не чувствуем. Вот если бы на Олимпиаду пробиться.

...А первый шаг к Турину-2006 уже сделан: путевки на игры завоюют сборные, набравшие наибольшее количество очков. Чемпионат в Канаде их принес достаточно.

— Мы находимся в элите мирового керлинга, занимаясь им всего несколько лет, — считает президент Федерации Константин Задворнов, — и, главное, уже стали показывать ровные результаты. Вообще, не случайно, что мы обыграли родоначальниц-шотландок. Например — и это немаловажно — в техническом рейтинге по итогам чемпионата мы вообще стали третьими: наши “камни” оказались не самыми плохими.

— Больше всех боялись канадок и шведок, и еще техничных норвежек, — вспоминает Андрианова, — но при этом замечали, с каким испугом они к нам готовились: уже не считают россиянок отстающими. На чемпионате нас единодушно называли командой будущего.

Что ж, с керлингом все у нас в порядке, главное, чтобы девчонки про сессию не забыли.



Партнеры