Читайте в завтрашнем номере "МК"

17 апреля 2003 в 00:00, просмотров: 162

ТЕНИ НЕ ИСЧЕЗАЮТ В ПОЛДЕНЬ
“Я жить не буду, и ей не надо мучиться”, — объяснила Ирина Вельяминова после того, как ударила ножом семимесячную дочку

...Когда в приемном покое с девочки сняли ползунки и распашонку, врачи в ужасе отпрянули. У ребенка оказалось сквозное ножевое ранение живота, да такое глубокое, что кишка торчала наружу. В Морозовской маленьких пациентов с такими жуткими ранами никогда и не было. И тут кто-то из медиков крикнул: “Помогите скорее. Эта девочка — внучка известного актера Петра Вельяминова, ее чуть не зарезала родная мать!”
Материал Юлии АЗМАН
СКАНДАЛ!
РОССИИ ГРОЗИТ ЕДА
На нас будут испытывать генетически модифицированные продукты

До сих пор масштабного производства растений-мутантов в России не было. Ни одна модифицированная культура не занесена в национальный реестр сельхозсортов (значит, ее высевание в коммерческих целях — подсудное дело). Но скоро все может измениться. Как выяснил “МК”, вся цепочка от производства до контроля модифицированных культур находится в России в руках одних и тех же лиц. И руки у этих лиц длинные...
КАПИТУЛЯЦИЯ
Американцы и выборы нарушили нейтралитет министра обороны

Не прошло и двух с половиной лет после назначения, как министр обороны Сергей Иванов чуть ли не впервые сформулировал свою позицию по военной реформе. Время выбрал самое удачное — как раз перед выборами и сразу после того, как весь мир в прямом эфире понаблюдал за действиями американской военщины в Ираке. Похоже, именно там, в пустынях под Багдадом, наши генералы капитулировали перед необходимостью изменений во вверенных им войсках. И, возможно, это главное, что Россия вынесет из этого этапа ближневосточного кризиса.
Статья Александра БУДБЕРГА.
“ЯБЛОКО” ПОТЕРЯЛО “Л”
Владимир Лукин третьим не будет

“Так проходит слава земная”, — бывший посол России в США, бывший вице-спикер Госдумы, неизменный второй номер “Яблоко”, Владимир Лукин больше не войдет в первую тройку родного объединения. И неважно, что именно его фамилия даже увековечена в названии партии третьей буквой. Лукин стал вторым после Геннадия Селезнева, кто неизбежно потеряет в статусе после парламентских выборов.
ПИВА И ЗРЕЛИЩ!

К оригинальным способам заработать в Грузии, кажется, уже можно было привыкнуть. Но Виктор Ломашвили переплюнул всех. Он прыгает в Куру на потеху зевакам.
Набережная Куры становится оживленным местом, едва потеплеет. Точнее, оживленным становится ее участок напротив пивного завода. Люди покупают дешевое пиво в розлив и устраиваются прямо на парапете. Ломашвили предлагает отдыхающим тбилисцам зрелище. Собрав денег, он поднимается на парапет и метров с 10 — вниз головой в воду. Выплывает ниже по течению. Ждет, пока контингент любителей пива сменится и по новой.
Новости ближнего зарубежья в рубрике "SOSеди".





Партнеры