Шоу должно продолжаться

17 апреля 2003 в 00:00, просмотров: 513

Если кто-то думает, что мироновский фестиваль закончился вместе с театральным шоу “Остров невезения” в Театре сатиры, то он сильно заблуждается. Впереди еще три потрясающих театральных хеппенинга, которые пройдут на этой неделе именно в рамках нашего фестиваля.

Итак, 18 апреля в Центральном доме литераторов — программа Ирины Богушевской, победительницы конкурса им. Миронова 1993 года. За 10 лет она успела выпустить три диска с песнями собственного сочинения. Но в Доме литераторов кроме ее песен будут еще и песни из репертуара Андрея Миронова, ведь именно мироновский конкурс Ирина называет путевкой в жизнь. Так, в ее исполнении прозвучит песня “Рио! Рио!”. Но петь она будет не одна, а с любимцами публики нынешнего конкурса — Марианной Лемешко и Георгием Долмазяном. В финале зазвучит всем известное “Нет, я не плачу и не рыдаю”.

Где уж тут рыдать, когда в воскресенье, 20 апреля, нас накроет музыкальная волна из двух спектаклей. Первый — на малой сцене театра “Сфера”. Дипломант мироновского конкурса 1991 года, режиссер-постановщик “Сферы” Александр Малов со товарищи разложит пасьянс из песен в спектакле “Священные забавы”. Свою первую песню Александр написал, еще учась в школе, и была она, само собой, о любви. Но с тех пор прошло много времени, и теперь в арсенале Малова их не один десяток. Правда, собственное творчество Александр скромненько называет “дуракавалянием”. Но “дуракаваляние” по-маловски обещает быть особенным, судя хотя бы по названиям песен: “Чайка №6” или “Тяжелый рок и розовый портвейн”. Начало “Священных забав” в 15.00.

А к 19.00 публика валом повалит в театр “Тень”, что на ул. Октябрьской, 5, потому что там известный композитор, дирижер и бессменный музыкальный руководитель мироновского фестиваля Андрей Семенов закатит такой концерт, что мало не покажется. Это будет его моноспектакль под названием “27 опер Андрея Семенова”. Впервые в истории оперного искусства такое количество опер уместится в рамки одного концерта. В течение вечера будут даны такие жемчужины, как “Дед Мазай и зайцы”, Зеленая пластинка”, “Переход Суворова через Альпы”, “Партизанская походная опера” и так далее. А в финале по залу полетят вороны и грянет последняя опера под загадочно-интригующим названием “Дислокация вороны”.

Билеты на “27 опер Андрея Семенова” еще пока есть. Но нетерпеливые поклонники оперного искусства уже неделю обрывают телефоны театра “Тень”, так что стоит поспешить. Звоните по тел.: 281-15-16, 281-35-90.




Партнеры