Владимир Плющев: Не собираюсь менять Ковальчука

17 апреля 2003 в 00:00, просмотров: 143

На стартующий через неделю с хвостиком чемпионат мира главный тренер нашей сборной Владимир Плющев пригласил шестерых легионеров из НХЛ: Ковальчука, Калинина, Архипова, Новосельцева, Фролова, Сапрыкина. С обсуждения заморских хоккеистов и начался эксклюзивный разговор корреспондентов “МК” с Владимиром Анатольевичем.

— Ребята, конечно, не в идеальном состоянии — позади утомительный сезон. Кроме того, у них сейчас акклиматизация... Но я доволен тем, что хоккеисты приехали без травм и хотят играть.

— Изменились ли молодые хоккеисты за время, проведенное в НХЛ? В игре, взаимоотношениях, общении?

— Разница если и есть, то в габаритах: помощнее стали. В отношении со мной, с коллективом — никаких перемен.

— Вы говорили однажды, что игру форварда Ильи Ковальчука немного перестраивали с акцентом на защиту. Чтобы он не только у чужих ворот носился...

— Я не говорил, что пробовал менять Илюшину манеру игры. Зачем же загонять форварда в какие-то жесткие оборонительные рамки? Ковальчук должен забивать, он умеет это делать.

— Владимир Анатольевич, а наши хоккеисты, закончившие борьбу за медали Суперлиги, тоже, наверное, выжатые как лимон?

— Конечно, после плей-офф они не приехали свеженькими как огурчики. Замученные скорее. Но им, в отличие от прибывших из-за океана, не мешает акклиматизация... Для меня же главное — чтобы никто из ребят не заболел, не получил травму.

— В контрольных матчах, которые уже провела наша сборная, вы были не в восторге от центральных нападающих. Что-нибудь удалось изменить?

— На классных центрфорвардов во все времена был дефицит. Что в клубах, что в сборной... На сегодняшний день в команде работают Денис Архипов, Сергей Зиновьев, Юрий Трубачев, Алексей Кайгородов, пробуем Сергея Соина... Идет выбор.

— Расскажите о планах подготовки в оставшиеся дни...

— До 19 апреля работаем в Одинцове: по две тренировки в день. Затем у нас два матча со сборной Чехии: 20-го — в гостях, 22-го — в Санкт-Петербурге. А 24 апреля отправляемся в Финляндию.

— Вы будете еще резервировать места для игроков из НХЛ?

— По регламенту в финальной части чемпионата мира мы имеем право заявить еще двух хоккеистов. Возможно заявим.




    Партнеры