Читайте в завтрашнем номере "МК"

18 апреля 2003 в 00:00, просмотров: 409

ТЕМА ДНЯ:
УБИЙСТВО СЕРГЕЯ ЮШЕНКОВА
Кому была выгодна смерть депутата Госдумы?
Какие силы могут стоять за покушением на одного из руководителей "Либеральной России"? Является ли убийство Юшенкова политическим, как считает спикер Селезнев, или заказным, как полагают в МВД? Связано ли произошедшее с убийством другого функционера "ЛибРоссии", Владимира Головлева, в августе прошлого года?
Расследования, гипотезы, мнения наших экспертов - в новом номере "МК".
ПСИХИЧЕСКАЯ АТАКА
На Западе парламентариев убивают придурки, в Третьем мире - партизаны.

Ошибочно думать, что парламентариев отстреливают в одной только России. За границей это тоже не редкость. Вот только мотивы убийств разные.
По насильственным смертям парламентариев лидируют, как легко догадаться, страны Третьего мира - нестабильная обстановка благоприятствует отстрелу государственных мужей. Депутата конгресса Колумбии Октавио Сармиенто убили ультраправые, а члена колумбийского сената Марту Каталину Даниелс - левацкие партизаны. В январе этого в Париже исчез алжирский депутат Абдельмалек Бембара. Через несколько дней французская полиция нашла тело алжирского парламентария в багажнике его машины, припаркованной в центре Парижа. Депутата убили несколькими ударами ножа в лицо.
Гибнут от рук убийц политики и на благоденствующем Западе. Здесь, правда, преступниками чаще всего оказываются люди с более менее серьезными отклонениями. В парижском пригороде Нантере 26 марта прошлого года на заседание муниципального совета явился неизвестный и открыл пальбу. 8 депутатов были убиты, десятки получили ранения. Убийцей оказался 33-летний член партии "зеленых" Ришар Дюрн, его задержали...
ЭКСПОРТ БЕЗ ВСКРЫТИЯ
Пошел процесс о незаконном вывозе трупов

В Новосибирске начался судебный процесс по громкому делу о вывозе трупов российских граждан в Германию.
Еще в 1999 году руководитель областной судебно-медицинской экспертизы Владимир Новоселов заключил договор с Гейдельбергским институтом пластинации, по которому в октябре 2000 г. из России в Германию было вывезено 56 трупов и 440 препаратов головного мозга — по грузовой таможенной декларации, а также в филиалы института в КНР и Киргизию.
Цель вывоза была обозначена как изготовление учебных пособий для Новосибирской госмедакадемии. Родственникам же умерших говорили, что тела были кремированы.
ХОДЯЧАЯ ФАБРИКА ГРЕЗ
Дмитрий Астрахан: “Если надо, встану перед актером на колени”

О нем говорят разное. Кто-то скажет, что режиссер Дмитрий Астрахан — ремесленник, исправно штампующий “художественные” фильмы один за другим. А для кого-то его картины — единственный глоток воздуха в мире сплошного негатива. И с тем, и с другим утверждением спорить сложно. Признать же следует одно: его фильмы — “Ты у меня одна”, “Все будет хорошо”, “Перекресток” — пользуются просто бешеным зрительским спросом. А значит, они нужны.
В МАВЗОЛЕЕ ЗАВЕЛИСЬ ЛЯГУШКИ
Слово “Ленин” над входом их совершенно не смущает

Сто лет и еще 33 года — вот сколько времени тянется ленинский след по земле русской. Только в одной лишь Москве сохранился на сегодняшний день десяток улиц и проспектов, где фигурирует знаменитый на весь мир псевдоним революционера Владимира Ульянова. А в подмосковном Ногинске, например, на главной магистрали, проходящей через район Глухово, все дома украшены новенькими табличками — “ул. 1-я Ильича”.
— Кто такой этот Ильич? — спрашиваем у местных подростков.
— А шут его знает, — равнодушно отвечают те.





    Партнеры