Антикварное оружие: раритет или опасная игрушка?

18 апреля 2003 в 00:00, просмотров: 291

Собиратели старинного оружия находятся в тупике. Чем они обладают — культурными ценностями или вещами, опасными для жизни окружающих? Закон об оружии гласит, что на все оружие требуется лицензия. В то же время есть постановление правительства, в котором сказано, что на антикварное оружие она не нужна. Но недавний случай с аукционным домом “Гелос”, когда представители МВД сняли с торгов дуэльные пистолеты XIX века, опять ставит вопросы.

22 апреля в 14.00 в конференц-зале “Московского комсомольца” состоится “круглый стол” “Скрытый пласт культурной жизни”, посвященный судьбе антикварного оружия в России. В обсуждении примут участие художник Александр Шилов, член Комитета Государственной думы по безопасности и подкомитета по уголовному и исполнительному законодательству Виктор Илюхин, редактор “Московского комсомольца” Павел Гусев, министр труда и социального развития Александр Починок, президент аукционного дома “Гелос” Олег Стецюра и др.

К “круглому столу” может присоединиться каждый желающий. Уже сейчас на сайтах “Московского комсомольца” (www.mk.ru ) и аукционного дома “Гелос” (www.gelos.ru ) проводится голосование по вопросу “Следует ли разрешить свободный оборот антикварного оружия в нашей стране?”. А 22 апреля с 10 до 14 часов свои пожелания можно высказать по телефону “горячей линии” — 250-72-33 .





Партнеры