Кино не для всех

18 апреля 2003 в 00:00, просмотров: 189

Фильмы популярного режиссера Дмитрия Астрахана можно любить или ненавидеть. Но не смотреть их нельзя. Еще бы, столько любимых артистов собирает он в каждой картине. Но, что удивительно, сами звезды отечественного кино, сыгравшие у Астрахана, предпочитают залу буфет. Именно так прошла премьера нового фильма Астрахана “Тартарен из Тараскона” по роману Альфонса Доде во вторник вечером в Доме кино.

Дело в том, что устроители праздника решили поломать установившуюся негласную традицию подобных мероприятий. Сугубо светская часть премьеры, значащая порой ничуть не меньше, чем сам показ, оказалась урезанной до жесточайшего минимума — 10 минут. Разумеется, многочисленные звезды отечественного кино не смогли за отведенное им время ни наздороваться, ни наговориться, ни нацеловаться. В результате, выйдя по третьему звонку на сцену, они сказали свои несколько слов и… дружной гурьбой ретировались из зала. Николай Караченцов, сыгравший в фильме одну из главных ролей, исчез за дверьми Дома кино первым — спешил в Театр сатиры, где в тот же вечер проходил гала-концерт Фестиваля актерской песни имени Миронова. Остальные же потянулись к буфету. Занятый в фильме Астрахана Александр Абдулов, заглянув в бар и не найдя там знакомых лиц, подождал самого режиссера. А когда буфетчица подошла поинтересоваться у парочки: чего, мол, угодно? — с ходу брякнул: “Компоту!” И только Анатолий Равикович, исполнивший в фильме роль самого Тартарена, сидел в гордом одиночестве, пока к нему не присоседился корр. “МК”:

— Анатолий Юрьевич, почему вы не в зрительном зале?

— Не знаю, поверите ли вы, я всегда очень расстраиваюсь. Не могу смотреть собственные фильмы. Раздражает: здесь, кажется, надо было сыграть поярче, а тут — наоборот... Тем более душно, два часа — боюсь не выдержу. Я лучше куплю кассету и дома в спокойной обстановке, чтобы меня никто не видел, посмотрю.

А вот зрители ушли с премьеры весьма довольные. Два часа без забот: на экране — и смех, и слезы, и любовь. В общем, все то, чем так славятся фильмы Дмитрия Астрахана.




    Партнеры