Баня стратегического назначения

22 апреля 2003 в 00:00, просмотров: 413

На прошлой неделе председатель Государственной думы Геннадий Селезнев послал министру обороны Сергею Иванову письмо трогательнейшего содержания:

“Уважаемый Сергей Борисович!

Во время моего пребывания в Амурской области еще четыре года назад я посещал авиационную дивизию стратегического назначения (п. Украинка). Личный состав обращался ко мне с просьбой оказать помощь в выделении средств для строительства бани, так как в гарнизоне решение этой проблемы имеет очень большое значение. В свое время я информировал об этом Министерство обороны. Были обещания решить вопрос, но, к сожалению, проблема не снята.

Убедительно прошу Вас изыскать средства для решения данного вопроса. С уважением, Г.Н.Селезнев”.

Милый, милый Геннадий Николаевич! Какая забота о людях! Хочется обнять его и плакать от умиления.


Всего четыре года минуло со времен прошлой предвыборной кампании, когда он ездил по городам и весям и выступал перед избирателями, и собирал их наказы, и обещал немедленно выполнить.

И вот не успел оглянуться, а четыре года промелькнули как сон за государственными заботами. Новая кампания на носу, и опять Геннадию Николаевичу нужны голоса избирателей. Но они ведь уже не отдадут их ему, если он не выполнил то, что обещал в прошлый раз. А что он обещал? Ах да, баню обещал.

Четыре года весь гарнизон, значит, ходил немытый, ждал милости от спикера Госдумы. Он за это время чего только не переделал — даже к Саддаму Хусейну летал, обнадеживал его и поддерживал. А до бани руки все не доходили. Зато теперь дошли.

Вернее, руки дошли до письма — причем непосредственно министру обороны. Гарнизонная баня — это ведь как раз уровень министра, верно? Именно он — лично! — решает подобные проблемы. Поэтому давай, Сергей Борисович, бросай все, строй баню срочно, поскольку “решение этой проблемы имеет очень большое значение” — главным образом для спикера Государственной думы. Ему, блин, в депутаты выбираться надо.

В принципе спикер Селезнев, наверное, мог бы и сам организовать эту несчастную баню — если уж так ему солдат жалко. Ну сколько она может стоить? А спикер — человек не бедный, зарплата приличная, все-таки четвертая должность в государстве. Да и спонсоры наверняка имеются. На каждую предвыборную кампанию он тратит столько денег, что можно было бы пожертвовать малую долю на доброе дело и застроить банями пол-Амурской области.

Другое дело — шайки. Вот за шайками уже действительно к министру обороны надо обращаться, причем непременно на бланке Председателя Госдумы: “Уважаемый Сергей Борисович! Прошу выделить сто восемнадцать шаек солдатской бане в Амурской области. С уважением, Г.Н.Селезнев”.

И еще мыло обязательно министр должен выделить. Но мыло уже отдельным письмом пойдет.




Партнеры