Страсти по “шестерке”

22 апреля 2003 в 00:00, просмотров: 472

Киселев — гоу хом! Похоже, именно так решили высокие договаривающиеся стороны, разруливающие нынче проблемы телеканала ТВС.


Как и предполагал “МК”, у Евгения Алексеевича не мытьем, так катаньем отнимают все властные полномочия в компании, как информационные, так и финансовые. Главным редактором, скорее всего, ему не быть. Эту должность упразднят.

Помимо кадровой чехарды серьезную дестабилизацию в дело реформ на шестой кнопке вносит иск по незаконному отключению принадлежащей Березовскому МНВК “ТВ-6”, до сих пор владеющей лицензией на вещание. Очередное заседание Арбитражного суда Москвы назначено на сегодня. Шансы у ТВ-6 убрать ТВС из эфира и вернуть себе “нажитое непосильным трудом” многими экспертами расцениваются как весьма реальные. Полон оптимизма и председатель ликвидационной комиссии ЗАО МНВК Павел Черновалов:

— Закон на нашей стороне. Решения Химкинского и Воскресенского суда о возобновлении вещания ТВ-6 никто не отменял. Действия же Минпечати, отключившего нас от эфира, подпадают под статьи 169 УК (чинение препятствий предпринимательской деятельности) и 171 (незаконная ликвидация как преступная деятельность).





Партнеры