Спартак — в сборной

22 апреля 2003 в 00:00, просмотров: 455

Итак, главный тренер сборной России по футболу Валерий Газзаев, как и обещал, в понедельник объявил имена тех, кого намерен вызвать на отборочную игру чемпионата Европы-2004 с национальной командой Грузии, что пройдет 30 апреля в Тбилиси.


На предматчевый сбор, который начнется 25 апреля в Кисловодске (“Я бы собрал ребят и раньше, — пояснил Валерий Георгиевич, — но только 24-го заканчивается 6-й тур чемпионата России”) приглашены 23 человека: вратари Вениамин Мандрыкин (ЦСКА), Сергей Овчинников (“Локомотив”), Валерий Чижов (“Сатурн-RenTV”); защитники Алексей и Василий Березуцкие, Денис Евсиков (все — ЦСКА), Сергей Игнашевич, Геннадий Нижегородов (оба — “Локомотив”), Виктор Онопко (“Райо Вальекано”, Испания); полузащитники — Евгений Алдонин (“Ротор”), Дмитрий Аленичев (“Порту”, Португалия), Спартак Гогниев, Андрей Соломатин, Игорь Яновский (все — ЦСКА), Марат Измайлов (“Локомотив”), Андрей Каряка (“Крылья Советов”), Игорь Семшов (“Торпедо”), Алексей Смертин (“Бордо”, Франция), Егор Титов (“Спартак”); нападающие — Александр Кержаков (“Зенит”), Денис Попов, Сергей Семак (оба — ЦСКА) и Дмитрий Сычев (“Марсель”, Франция).

Главными сюрпризами пожалуй, стали отсутствие в списке нападающего турецкого “Фенербахче” Владимира Бесчастных (полузащитник ЦСКА Ролан Гусев не вызван в сборную из-за травмы). и приглашение армейца Гогниева (как шутят болельщики, “Спартак — в сборной”). Как и ожидалось, получил вызов в национальную команду Аленичев. “Я с ним разговаривал, — заметил Газзаев, — и понял, что человек рвется в сборную. К тому же он сейчас в хорошей форме...”

Капитаном сборной, подчеркнул Валерий Георгиевич, остается Титов, его заместителем — Смертин.






Партнеры