Владимир Плющев: Усли бы не “дурость” судьи...

22 апреля 2003 в 00:00, просмотров: 156

С победы над сборной Чехии начали заключительный этап подготовки к чемпионату мира российские хоккеисты. В Ческе-Будеёвице дружина Владимира Плющева выиграла с минимальным преимуществом — 2:1 (отличились Антипов и Григоренко). А сегодня в Санкт-Петербурге наши проведут ответную встречу с тем же соперником. Хочется верить, что она сложится иначе, чем в воскресный поединок.

— Если бы не “дурость” судьи, игра оставила бы иное впечатление, — признался в телефонном интервью “МК” Владимир Плющев. — Арбитр заставил нас играть в меньшинстве целых 37 минут. А это — почти два периода. И за это время мы четырежды играли “три на пять”... Но рад за ребят, которые смогли в такой ситуации выстоять.

— Владимир Анатольевич, состав чешской сборной был уже оптимальным?

— Соперник был сильнее, чем наши предыдущие спарринг-партнеры — украинцы. Состав команды сильно изменился в сравнении с Евротуром. И, как заявил главный тренер чехов Славомир Ленер, его команда может еще укрепиться несколькими хоккеистами из-за океана.

— Перед поездкой в Чехию, например, получили травмы защитник Скопинцев, нападающий Спиридонов, да и форвард Фролов приболел...

— Потеря хоккеиста, на которого рассчитываешь, всегда неприятна. Скопинцев и Спиридонов, увы, не отправятся в Финляндию. А Саша Фролов болел, так на нем сказалась акклиматизация, но в матче против чехов сыграл на хорошем уровне. Впрочем, как и вся команда, особенно в обороне...


P.S. Первой сборной России еще предстоит сыграть на чемпионате мира. А вот наши юниоры на своем первенстве, проходившем в Ярославле, не смогли в полуфинале обыграть сверстников из Словакии, уступив по буллитам.



    Партнеры