Решающая роль

23 апреля 2003 в 00:00, просмотров: 154

Пока мы с вами усиленно обсуждаем — отнимут у Кости Цзю титул или нет, промоутер русско-австралийского чемпиона Влад Уортон времени даром не терял и усиленно обсуждал, возможно ли провести бой Кости в Москве. Переговоры на эту тему идут уже более двух лет, да все как-то не складывались. И вот, на тебе, Влад приезжает в российскую столицу и делает сенсационное заявление: бою Кости в Москве быть!

— Поначалу я выиграл аукцион на промоутерство боя, но поединок мы проводить не будем. Дело в том, что телекомпания “Шоу-тайм”, с которой у Кости контракт, считает, что соперник, то есть Джанлуко Бранко, недостоин Цзю, и покупать трансляцию отказалась. И я отдал промоутерство обратно ВБС.

— А как Костя считает — достоин его Бранко или нет?

— Костя тоже решает, исходя из популярности соперника, зрелищности поединка. Ему надо, чтобы и деньги можно было получить приличные, и его поклонникам бой понравился.

— Так что все-таки решили насчет соперника?

— Есть 5—6 вариантов. Они на данный момент находятся в стадии обсуждения. Но много времени это не займет. И Костя будет драться: во-первых, за все три титула; во-вторых, с действительно серьезным боксером. А Бранко еще не достиг этого уровня. Члены ВБС, как вы, наверное, знаете, пытались лишить Костю титула. Нам пришлось долго бороться. Благодаря поддержке вице-президента Эдмунда Липинского, да и всех вас тоже, мы добились введения звания “временного чемпиона”, который уже будет удостоен чести встретиться с абсолютным чемпионом.

— Вам не кажется, что ваша телекомпания играет слишком решающую роль?

— Решающую роль играют люди, которые платят деньги.

— Я в том плане, что именно они могут сказать веское слово против проведения боя Кости в Москве.

— Это моя проблема. Но уже сейчас могу сказать, что Костя будет драться у вас 27 сентября. Контракты подписаны, “Шоу-тайм” согласилась приехать в Россию. Я считаю, это огромный шаг вперед. Надеюсь, что бой, а он обещает быть грандиозным, положит начало развитию профессионального бокса в стране.

— Как насчет цен на билеты? Все-таки у нас уровень не Америки и даже не Австралии.

— Я три недели назад был в Москве. Ходил на футбол “Локомотив”—“Зенит”. Там, знаете ли, цены на билеты в ВИП-ложу совсем даже недешевые — около 150 долларов. В общем, уровень жизни в Москве не такой уж и низкий. Опять же, гостиницы дороже, чем в Нью-Йорке. Естественно, мы будем учитывать и пожелания не очень богатых людей — они смогут купить недорогие билеты чуть дальше от ринга.

— Можно ли говорить, что это последний бой Кости?

— Он мне как-то сказал: “Мне тело скажет, когда закончить...” Он проводит один бой в году. Это не очень тяжелый вариант.




Партнеры