С кем же сразится Цзю?

24 апреля 2003 в 00:00, просмотров: 151

Как было уже сказано в предыдущем номере “МК”, 27 сентября в Москве состоится бой абсолютного чемпиона мира среди профессионалов Константина Цзю. На пресс-конференции, которую собрали промоутер русско-австралийского боксера Влад Уортон, вице-президент ВБС Эдмунд Липинский и руководитель проекта Александр Полинский, осветили некоторые подробности этого проекта.

Поединок пройдет в спорткомплексе “Лужники”, несмотря на то что еще в прошлом году, когда переговоры только-только начинались, предпочтение отдавали “Олимпийскому”. Но выяснилось, что там в то же время стартует теннисный Кубок Кремля, поэтому в ускоренном порядке пришлось искать запасной вариант. Предпринимались даже попытки поставить ринг под открытым небом, но в начале сентября, впрочем, как и в остальное время года, погода в Москве совершенно непредсказуема. И, в конце концов, бокс — не футбол.

— Основная часть контракта появилась еще в прошлом году, сегодня мы улаживали нюансы, — пояснил Александр Полинский.

— “Лужники”, конечно, не австралийский дворец спорта, где посмотреть на Цзю собралось 35 тысяч, но Костя лично выразил пожелание драться в Москве, — говорит Влад Уортон. — Впервые в Россию приезжает телекомпания “Шоу-Тайм”. Поверьте, это грандиозное событие. И от нас потребовались особые усилия, чтобы организовать трансляцию вопреки разнице во времени. Показывать этот бой в Америке, видимо, будут в записи.

Помимо разницы во времени возник очень щепетильный, чисто российский вопрос — о стоимости билетов.

— Честно — билеты будут дорогие, — развел руками Полинский. — 20 человек на ринге, а еще сотни надо накормить и расселить, не говоря о том, чтобы привезти сюда.

— Впрочем, на самые дешевые, 500-рублевые билеты раскошелиться, думаю, смогут многие, — добавил Уортон.

Что же касается VIP-персон, то их, конечно же, будет великое множество. По словам вице-президента ВБС Эдмунда Липинского, пригласят и Владимира Путина, и почти весь кабинет министров.

Любопытно, однако, что, рассуждая о составе почетных гостей, организаторы еще не знают ответа на главный вопрос: до сих пор непонятно, кто же сразится с нашим великим боксером.

— Из лучших по рейтингу ВБС Костя встречался уже со всеми. И со всеми — удачно. Скоро бьются Шармба Митчелл с Беном Таки. Вполне возможно, Костя встретится с победителем этого боя. Также есть вариант взять спортсмена из весовой категории свыше 66 кг.




Партнеры