“Московский вызов”

24 апреля 2003 в 00:00, просмотров: 190

Светлана Феофанова, Тим Монтгомери, Морис Грин, Татьяна Котова, Стэйси Драгила, Джонатан Эдвард, Вильсон Кипкитер, Юрий Борзаковский... Первые номера мировой легкой атлетики съедутся 20 сентября в Москву, чтобы за два с половиной часа разыграть... 2400000 долларов! Уникальный легкоатлетический турнир “Московский вызов” объявил на своей презентации именно такую, небывалую для легкой атлетики сумму.


Грандиозный проект должен собрать осенью в Лужниках 84 тысячи зрителей, еще 6 тысяч усядутся в центре поля, чтобы создавать настроение прямо в центре легкоатлетических баталий.

— Мы беремся за новое дело, потому что спорт — это имидж нашей страны, — сказал Вячеслав Фетисов, — а то, что такой турнир станет событием в мире спорта, нет никаких сомнений.

— “Московский вызов” — хороший задел для других видов спорта, не только легкой атлетики, — подчеркнул председатель попечительского совета турнира Александр Гомельский. — Нам просто необходимо в Москву ввозить спорт, чтобы развиваться самим и доказать, что мы умеем встречать большие турниры. Наш “Вызов” станет первой великой ласточкой такого движения.

Чтобы подчеркнуть весомость “ласточки”, в далекой Америке устроителями презентации для прямого телемоста были даже разбужены чемпионы Морис Грин и Тим Монтгомери, в зале же представляли спортсменов Светлана Феофанова и Юрий Борзаковский. Все пообещали бить по возможности рекорды и сохранить для “Московского вызова” силы после чемпионата мира по легкой атлетике в Париже. А Тим Монтгомери, чья гражданская жена, неукротимая Мэрион Джонс, недавно объявила о своей беременности, заявил, что побежит за себя, за нее и, видимо, “за того бэби”...




Партнеры