Счастье — по билетику

24 апреля 2003 в 00:00, просмотров: 189

О том, что за ситуация сложится в Питере с гостиницами в горячие юбилейные денечки, мы уже писали. Но осталась еще одна животрепещущая тема — билеты...

С 20 мая по 5 июня все железнодорожные пути и воздушные линии, имеющие сообщение с Северной Пальмирой, перейдут на усиленный режим работы. По предварительным данным, количество переезжающих из Москвы в Петербург и обратно только по рельсам увеличится больше чем в два раза. Соответственно уплотнится и график движения поездов, тринадцати основных и восемнадцати дополнительных. Напомним, что самый скоростной состав доставит вас на берега Невы за 4 часа 35 минут...

В этом году на железной дороге введены так называемые плавающие тарифы. На питерском направлении они уже начали “заплывать”. Как нам сообщили в отделе вокзалов Санкт-Петербургского ФГУП ОЖД, с 10 мая по 10 июня поездка в Питер станет дороже в среднем на 20 процентов плюс 35 рублей комиссионного сбора.

Но это еще полбеды. Мало заплатить за билет — нужно еще его достать. Предпосылки к появлению дефицита билетов на трассе Москва — Санкт-Петербург в конце мая — начале июня есть, спрос на них ожидается очень большой. Впрочем, если подсуетиться в эти дни, все будет в порядке.

И напоследок совет москвичам: не обольщайтесь возможностью посетить все любимые вами петербургские уголки. Весьма вероятно, что окажется проблематичным побывать вблизи тех объектов, где собираются разместиться VIP-персоны. Определенные участки исторического центра, например, в районе Невского проспекта, будут часто находиться под милицейским оцеплением. Попасть за него станет возможно только по спецпропускам. Возможно, возникнут некоторые неудобства и в связи с работой метрополитена. Короче говоря, москвичам, решившим отправиться на трехсотый день рождения Санкт-Петербурга, нужно быть готовыми к разным неожиданностям. Правда, один раз за три века можно и потерпеть.




Партнеры