Читайте в субботнем номере "МК"

25 апреля 2003 в 00:00, просмотров: 186
БАБЬЕ ЦАРСТВО
Плюнуть на мужа и родить от прохожего
Сорок четыре метра общей площади на двоих.
Все на виду, на всеобщем обозрении. Бывало, дочь в спальне чихнет, а мать из кухни ей кричит : “Будь здорова”.
Впрочем, сейчас они не разговаривают. Вот уже восемь месяцев. Поругались в тот день, когда 42-летняя Юлия — гипертония, лишний вес и больная щитовидка в анамнезе — официально объявила о своей беременности.
Отца у этого ребенка нет и не предвидится.
“Нормального ты не родишь, возраст не тот, да и здоровья не хватит. А растить урода я не хочу и не буду”, — категорично заявила 63-летняя бабушка...
ПОМИНКИ НА ОБОЧИНЕ
Жаль, что на безродных могилах не ставят крестов и вдовы на них не рыдают

Эти могилы найти на кладбище несложно. Глиняной рыжей “плешью” они резко выделяются среди свежевыкрашенных оградок и пестрых венков. Рядом нет скамеек и цветочниц. Ни одна из могил не обнесена оградкой. Здесь в такой же тесноте, как при жизни в казенном доме, лежат бывшие обитатели интернатов для престарелых. Они не были нужны своим родственникам живые, а теперь не нужны и мертвые.
— Безродные могилы ищете? — останавливается рядом со мной на пригорке запыхавшаяся пожилая женщина. — Они на самой обочине, сейчас найти их еще можно, а летом и не сыщите, все в бурьяне будут.
НЕ БЕЙТЕ СРАЗУ В ЛИЦО!
Чемпион мира Роман Слуднов считает, что есть только одна добрая злость — спортивная

Роман Слуднов — интереснейшая фигура в нашем спорте. И дело не только в том, что он чемпион и рекордсмен мира в брассе. Но и в том, что — нравится это кому-то или нет — на все имеет свое мнение.
Говорит что думает, в дипломата не играет. Тренируется по индивидуальному графику под руководством мамы, Натальи Рощиной, и отца, Алексея Слуднова, который занимается его физической подготовкой. Полностью сконцентрирован на плавании: “Отсекаю все, что мешает. Курение, например. И спиртное. Как говорят многие: да выпей ты, ничего страшного! Не буду. Мне надо идти вперед”. Гордится, наконец, фамилией, которая, кстати, ударение имеет на первый слог — СлУднов.
БАЛДИНСКИЙ СИНДРОМ
Или — сколько нервов может стоить реституция

Сегодня в Музее архитектуры закрывается выставка печально знаменитых “бременских” рисунков из коллекции Виктора Балдина. Завтра 362 рисунка и 2 картины великих мастеров упакуют в ящики и отправят в хранилище Министерства культуры, где они будут дожидаться окончательного решения своей судьбы.
Но вот что странно. Еще недавно противники возвращения коллекции Германии буквально бились в истерике, а сейчас наступила прямо-таки гробовая тишина. Молчат все. Молчит Николай Губенко, который и заварил всю эту истеричную кашу вокруг коллекции. Затихло Министерство культуры, которое до поры, видимо, решило не высовываться, чтобы опять не заработать обвинения в антипатриотизме. Ничего не говорит и Генпрокуратура, которой поручили проверить законность передачи рисунков в Бременский художественный музей...


Партнеры