Без чести и достоинства

25 апреля 2003 в 00:00, просмотров: 166

С иском к “МК” и журналисту Марку Дейчу о защите чести и достоинства в Пресненский суд столицы обратился Станислав Терехов — сопредседатель Национально-державной партии России.


Поводом послужила публикация “Минюст предпочитает...”. В частности, Терехов обиделся на то, что его назвали бывшим главой почившего в бозе “Союза офицеров” и что он в 1993 г. печально прославился нападением на штаб войск СНГ, когда милиционер и жительница соседнего дома были убиты. Моральный вред истец оценил в 50 тыс. руб.

Суду было представлено постановление о частичном прекращении уголовного дела в отношении Терехова из-за амнистии. Из документа следовало, что Терехов совместно с группой боевиков, вооружившись автоматами, в конце сентября 1993 г. на машине прибыли к штабу войск СНГ, где обезоружили сотрудников милиции — при этом выстрелами в спину был убит милиционер. Установлено, что нападавшие стреляли по милиционерам на поражение... Жертвой стала также женщина, находившаяся в квартире соседнего дома. Оглашение этого документа вызвало бурю эмоций в стане поклонников Терехова. Они перешли на откровенный мат. Судья Игорь Тюленев был даже вынужден прервать процесс и пригласить судебных приставов, которые составили административный протокол за неуважение к суду. В итоге суд вынес решение об отказе в удовлетворении исковых требований Станислава Терехова.




Партнеры