“Добродеев, друг злодеев”

25 апреля 2003 в 00:00, просмотров: 304

Вчера пара сотен коммунистов пикетировала редакцию канала “Россия”. Телевизионщиков обвинили в том, что они “необъективно освещают деятельность компартии”.

Коммунистам явно не хватало крепкой направляющей руки. Сказав вступительное слово, глава горкома КПРФ Александр Куваев растворился в толпе. Подогревать возмущение электората было некому. “Добродеев, друг злодеев, выходи, подлый трус!” — раздавались периодически недружные возгласы.

Как выяснилось, у депутатов-коммунистов и у их избирателей и претензии к телевидению разные. “Россия” необъективно освещает наши акции. Покажут двух бабушек не совсем здорового вида, как будто это весь наш электорат”, — негодовал Александр Куваев. Не забыл депутат и о личных обидах. “Несколько лет не могу выступить в прямом эфире, а на все требования предоставить время приходят отписки, — возмущался глава столичного горкома. — Зато когда берут интервью не в прямом эфире, то вырежут огромный кусок, и смысл сказанного от этого меняется”. Правда, конкретных примеров, как исказили его речи, коммунист вспомнить не смог.

Рядовых коммунистов интересовали гораздо более приземленные вещи. Например, почему в “Спокойной ночи, малыши!” показывают американские мультфильмы.

Между тем сегодня руководство фракции КПРФ должно встретиться с г-ном Добродеевым и обсудить проблему. Так что можно было бы и без пикета обойтись, который все равно ничего не решит. Но как же без пиара... “Ко мне уже журналисты с Первого канала подходили и спрашивали, когда мы будем пикетировать их”, — с довольным видом сообщил “МК” Александр Куваев...




Партнеры