Вот дуэт на обед

25 апреля 2003 в 00:00, просмотров: 223

Завтра москвичи смогут спать спокойно. “Фестос” закончится. Сегодня — заключительный гала-концерт фестиваля студенческого творчества.

Целый месяц аж 10 тысяч юных талантов давали жару на московских концертных площадках, меряясь талантами. А вечером в ГЦКЗ “Россия” блеснут лучшие в каждой из 18 номинаций фестиваля.

Мне, например, чертовски хочется увидеть обладателей кубка КВН-“Фестос”. В этой номинации зрителей потчевали по всем правилам студенческой столовой. Сначала — “яичница” от дебютантов. Из более чем полусотни новичков жюри выбрало 15 наиболее достойных (у каждой команды было всего 3 минуты, чтобы похохмить). Главный приз заграбастали ребята из Йошкар-Олы. Трое конкретных парней в темных костюмах а-ля “Бригада” изобразили картинку... из жизни комаров, прицепив белые бумажные носы-жала. Потом подали основное кушанье — свежеиспеченные шутки от веселых и находчивых шеф-поваров. Типа: “Когда Путин говорит “Рыжий Ап”, Чубайс прыгает на табуретку и выключает свет”. Лучшей стала “Сборная малых народов” (дуэт Николай Дигани из Бауманки и Ренат Фатхулин из МИСиС).

Жюри “Фестоса”, в свою очередь, блистало остроумием не хуже КВНщиков. Пальму первенства завоевал поэт-песенник Виктор Зима. Вручая в номинации “Вокальная эстрада” памятные дипломы коллективу “Голоса границы” (Военный институт Федеральной пограничной службы), он пошутил: “Когда они появились в зале, все студенты убежали. Думали, сейчас в армию заберут”.

Помимо эстрадников и КВНщиков на главную концертную площадку страны сегодня выйдут фольклорные ансамбли, барды, рок-группы, джазовые и танцевальные коллективы. В общем, два часа студенческого расколбаса. Потом перерыв, во время которого — студенты, обратите внимание! — вы сможете подписаться на “МК” по льготной цене. А пока вы будете подписываться, стулья в зале аннигилируют — и все желающие смогут отплясать на дискотеке с умопомрачительным лазерным шоу.




    Партнеры