Читайте в завтрашнем номере "МК"

26 апреля 2003 в 00:00, просмотров: 211

СТОЛИЧНЫЙ БОМОНД ПОПАЛСЯ НА КРЮЧОК

Паника охватила светское общество столицы. По слухам, в сети московских фитнес-клубов, причем наиболее элитной — работает система аудио- и видеозаписи. Высокопоставленных клиентов, которые после занятий на тренажерах и плавания в бассейне любили попариться в сауне и выпить чего покрепче, “писали по всем статьям”. Компромат, говорят, набрался подходящий — кто-то из посетителей спьяну болтал лишку, кто-то с девочками и даже с мальчиками развлекался... Такой информации, попади она в прессу, будет достаточно для того, чтобы сломать любую карьеру.
Читайте в свежем номере "МК" еженедельную подборку слухов.
ВЛАСТЬ ГРУДЬЮ ПОШЛА НА НАРОД
Чиновники теперь самолично гоняют торгашей на улицах

Несанкционированная уличная торговля в Москве надоела всем. Но законодатели новый Административный кодекс с помпой приняли, а вот статью об этом в нем прописать забыли. Эту брешь закрыли городские власти — буквально собственным телом. “Раз они незаконно торгуют, то и бороться с ними надо соответствующим образом!” — сказала корреспонденту “МК” заместитель главы управы района “Красносельский” Вера Ковпак, лично гоняющая торгашей с улиц.
Вот что рассказала корреспонденту “МК” Настя, продавец изделий народных промыслов:
— Вера Ковпак подошла вместе со своим водителем и перевернула мой лоток. У меня гжель попадала, частично побилась, а они мой стол погрузили в багажник и увезли. Даже никакой бумаги не оставили. Попала я на полторы тысячи. Да и стол денег стоит...
ОСТАНОВКА ПО ТРЕБОВАНИЮ
Целый год через Литву можно будет ездить бесплатно

В самый разгар туристического сезона — с 1 июля этого года — начинают действовать новые транзитные правила для переезда в Калининград через литовскую территорию. К чему готовиться россиянам, проживающим в Калининграде и области, и тем, кто планирует свой летний отпуск в Янтарном крае?
С вопросами о новых правилах калининградского транзита “МК” обратился в литовский МИД, к руководителю консульского департамента Гедиминасу Шяудвитису.
ПРОЩАНИЕ С “НОРД-ОСТОМ”
Известие о закрытии спектакля стало для актеров шоком

Екатерине Гусевой и Андрею Богданову — исполнителям ролей Кати Татариновой и Сани Григорьева в мюзикле “Норд-Ост” — осталось сыграть всего несколько спектаклей. “Норд-Ост” закроется в столице 10 мая. Из 410 представлений мюзикла они выступали вместе свыше 300 раз, успев сыграть эти сотни спектаклей всего-то за 15 месяцев жизни “Норд-Оста”.
Никто их не знал, когда состоялась премьера мюзикла. Создателей “Норд-Оста” Георгия Васильева и Алексея Иващенко, доверивших главную роль в эпохальном музыкальном проекте драматической актрисе, журналисты принимали за сумасшедших. И безуспешно искали лоск звезды в главном герое, который был родом из тверской глубинки и не мог похвастаться даже тем, что хотя бы раз в жизни он, героический пилот на сцене, летал на самолете. Спустя полтора года Катю и Андрея знает в лицо вся Москва!
Не только трудом и счастьем памятно им это время. Андрей был в числе заложников в театральном центре. Так случилось, что после этого именно Катя встретила его на пороге больницы. Они застыли в объятиях посреди дороги, обретя друг друга за провалом отчаяния, точь-в-точь как их герои в финале спектакля.
Они, как и все остальные, переборов страх и неуверенность, вернулись в “Норд-Ост”. И теперь вынуждены с ним проститься.
Гавриил ПОПОВ.
СТРАНИЦЫ ИЗ ДНЕВНИКА

Двести лет назад, 11 апреля по старому и 24 апреля по новому стилю, в 1803 году родился Козьма Прутков. Во всяком случае, так утверждали его литературные родители — братья Алексей и Владимир Жемчужниковы и их двоюродный брат граф Алексей Толстой. Они придумали и псевдоним Пруткова, и все его произведения.
Алексей Михайлович Жемчужников однажды рассказал, как родился псевдоним “Козьма Прутков”: “Служил у нас камердинером Кузьма Фролов, прекрасный старик... Вот мы с братом Владимиром и говорим ему: “Знаешь что, Кузьма, мы написали книжку, а ты дай нам для этой книжки свое имя... А все, что мы выручим от продажи этой книжки, мы отдадим тебе”. Фролов вначале согласился, но все же спросил: книга-то умная аль нет? О, нет, говорим... Тогда Кузьма нахмурился: а коли глупая, так я не желаю, чтобы мое имя под ей было подписано. Не надо мне, говорит, и денег ваших... Когда брат Алексей (граф А.Толстой) услышал этот ответ, он подарил Кузьме 50 рублей — “за остроумие”. А мы втроем решили взять псевдоним не Кузьмы Фролова, а Козьмы Пруткова”.


Партнеры