Найди себя в грязном белье

26 апреля 2003 в 00:00, просмотров: 194

На днях сотрудники столичной милиции задержали компанию торговцев... интимными фотографиями москвичей! Если бы их проект воплотился в жизнь, Россия явно испытала бы демографический кризис. Развалились бы сотни семей, тысячи влюбленных пар разругались бы в пух и прах.


Отщелкав на своей “мыльнице” привычные 36 кадров, мы бежим в фотолабораторию, где специалисты на дорогом оборудовании пленку проявляют и печатают фотографии.

Теперь немного о фотомастерах. Они тоже люди. Целый день им приходится разглядывать чужие семейные сцены: смеющиеся детки, милые бабульки, пьянки-гулянки... Ужасно скучно! Но иногда среди этого барахла всплывают настоящие сокровища. Весьма откровенные снимки, которые хочется рассматривать еще и еще. И самые интересные фотки операторы часто делают в двух экземплярах: один — клиенту, другой — себе. Несмотря на то что это строжайше запрещено.

Так вот, студенты в течение многих месяцев скупали “раритеты” буквально за копейки по всей Москве. В конечном итоге в квартире одного из них скопился целый архив — более 10 тысяч фотографий. В свободное от учебы-работы время, в основном по ночам, ребята сканировали пикантные картинки и потихонечку создавали сайт — огромный “ящик грязного белья”. Ведь дамы в откровенных позах — это чьи-то примерные жены. Да и строгие мужья, оказывается, “на стороне” увлекаются нетрадиционным сексом.

По аналогии с известной программой сайт назвали “Ищу себя”. Только искать на нем следовало не попавших в беду родственников, а живых людей — застуканных объективом в, мягко говоря, пикантных ситуациях...

Дальше — больше. Согласно дьявольскому плану порнодельцов, нашедшему себя полагался приз — возможность выкупить собственное изображение. И цены не особо кусались: от 100 до 300 долларов за снимок. Даже по самым скромным подсчетам студенты собирались получить нехилое прибавление к стипендии — порядка полумиллиона долларов!

Известно, что ребята уже пытались запустить скабрезный сайт. Первый раз сервер не выдержал огромного количества посещений и повис. Поэтому еще несколько месяцев студентам понадобилось, чтобы увеличить его мощность. Тут-то они и попались.

Специалисты по борьбе с преступлениями в сфере высоких технологий считают, что предотвратить подобные инциденты практически невозможно. Уж очень сложно среди фотомастеров вычислить тех, кто продает снимки “налево”.





Партнеры