Террорист оказался подростком

28 апреля 2003 в 00:00, просмотров: 352

Террористу, захватившему несколько дней назад рейсовый автобус с 16 пассажирами, направлявшийся из Бремена в Кирхвайе, было всего 17 лет.

Его родители — выходцы из Ливана, всего год назад получившие немецкое гражданство, — заявили в полицию о пропаже сына еще в четверг вечером, после того как обнаружили письмо. Из него следовало, что парень собрался бежать на Ближний Восток, чтобы бороться против Израиля и умереть во имя ислама. “Я готов погибнуть, но прежде превращу жизнь евреев в ад, — написал он. — Я буду беспощаднее, чем бен Ладен”.

Планы у подростка были самые грандиозные. Захватив заложников, он собирался потребовать свободы соратнику бен Ладена Рамци Бинальшибу, который сидит в американской тюрьме по обвинению в подготовке теракта 11 сентября. В автобусе он грозился взорвать химическую бомбу. Когда преступник был задержан, у него был найден лишь пугач. Как выяснилось, 17-летний ливанец уже давно готовился посвятить себя борьбе за победу ислама. Он посещал мечеть в Бремене, которая была позднее закрыта ведомством по охране конституции как “террористически ориентированная”.




Партнеры