Удар по воротам

28 апреля 2003 в 00:00, просмотров: 301

Ну что ж, еще одна попытка! Российские футболисты отправляются на отборочный матч чемпионата Европы в Тбилиси во второй раз. Осенью, как известно, плановая игра с южными соседями была прервана после первого тайма: на стадионе погас свет. С той поры изменилось немало: у руля грузинской команды новый главный тренер, сборная приобрела первое очко в турнирной таблице и, по словам наставника россиян Валерия Газзаева, представляет собой тяжелого соперника. У нас — вроде как все в порядке, если не считать потери основного вратаря Сергея Овчинникова.

Голкипер московского “Локомотива” и сборной покинул тренировочную базу в подмосковном Бору еще в пятницу вечером. Рецидив старой травмы колена, врач команды вынес неутешительный вердикт: к среде Босс восстановиться не сможет. Так что теперь все надежды на Вениамина Мандрыкина и Валерия Чижова. Последний, кстати, уже успел напугать журналистов, получив по лицу мячом во время тренировки. Хорошо еще, что вратарь “Сатурна-RenTV” отделался лишь синяком...

Есть и хорошие новости: в составе сборной готовятся к игре такие харизматические фигуры, как Дмитрий Аленичев и Егор Титов. “Это настоящие профессионалы, и меня нисколько не смущает, что они долго отсутствовали в команде”, — говорит Газзаев. Вернулись тем временем и гастролировавшие в молодежной сборной Дмитрий Сычев и Марат Измайлов. Тренер справедливо подметил, что обмен между “молодежкой” и первой командой — совершенно нормальная и распространенная в мире практика, тем более что оба футболиста приобрели наконец стабильность. Впрочем, насчет основного состава тренер пока не говорит ничего: “Каждый имеет шанс выйти на поле, но у нас есть еще четыре дня, чтобы определиться со списком. Все будет зависеть от формы игрока”.

На днях Союз европейских футбольных ассоциаций все же отменил решение проводить матч в Тбилиси без зрителей из-за опасности беспорядков. Газзаев прокомментировал это как “победу здравого смысла” и призвал поддержать команду.




Партнеры