Все дело в шляпе!

28 апреля 2003 в 00:00, просмотров: 459

— Слушай, тебе этот размер подойдет? Эта маленькая, у меня 60-й, может, поменяемся? — И Василий Лановой снял шляпу с Клары Лучко и надел себе на голову.

Это вовсе не сцена из какого-нибудь фильма, где Василий Лановой и Клара Лучко играют любителей шопинга. Такой диалог можно было услышать в Доме кино, где состоялась церемония закрытия Пятого Международного фестиваля детективных фильмов и телепрограмм правоохранительной тематики “Закон и общество”.

На этот раз VIP-персон было гораздо меньше, чем на открытии. На вручение золотых статуэток и почетных дипломов не приехали Александр Домогаров, Елена Сафонова и Елена Яковлева, задействованные в представленных на фестивале картинах. Особенно не хватало последней, ставшей победительницей в номинации “Положительный герой” за роль Каменской в телесериале “Каменская-2”. Как выяснилось, у нее был спектакль.

Не прибыл на вручение почетных наград и Сергей Безруков, ставший победителем в номинации “Антигерой” за съемки в фильме “Бригада”. Прислал вместо себя отца — Виталия Безрукова.

По словам Виталия, сын уже не в первый раз становится на “скользкую тропу криминала” — до этого был Бриллинг в “Азазеле”. В результате Безрукову-младшему через старшего передали двояковогнутую лупу, которая является символом “уменьшения зла”. Вручал награду член жюри Александр Пороховщиков.

Главный “бригадник” оказался не единственным антигероем в данной номинации. Жюри выявило и “антигероиню” — Клару Лучко (“Солнечный удар”). Кларе Степановне вручили эксклюзивную лупу с лазерной обработкой, букет цветов, маленькую бутылку шампанского и, что немаловажно, настоящую мужскую шляпу детектива. Притом что сама победительница была в не менее стильной и элегантной светлой шляпке. Таким образом, у нее оказалось сразу два головных убора, и “антигероиня” нахлобучила их один на другой. Со шляпами, кстати, на фестивале вышла неразбериха: размеры не совпадали. Так, не могли долго подобрать шляпу председателю жюри фестиваля Аркадию Вайнеру. И в итоге 62-й размер головного убора отыскали в еще не подаренных победителям шляпах. А Василий Лановой, наблюдая сей “прокол”, не стал долго думать, когда отыщут его 60-й, и обменялся шляпой с Кларой Лучко.

— Для меня роль была неожиданной и очень интересной. Ведь моя героиня не всегда отрицательна, она меняется в процессе фильма. Однако, если режиссер предложит подобную роль еще раз, почему бы и не сыграть, — высказала свое впечатление о работе в роли злодейки Клара Лучко.






Партнеры