Банду Eльцина опять под суд

28 апреля 2003 в 00:00, просмотров: 370

В минувшую субботу “Яблоко” объявило о том, что выражает недоверие правительству и начинает собирать подписи в Думе, необходимые для голосования по отставке кабинета министров.

Правительство не решает те проблемы, которые действительно необходимо решать. Вместо этого оно протаскивает огромное количество коррупционных решений, которые приводят лишь к бюрократизации и торможению экономики. По оценкам мировых рейтинговых агентств, банковская система России сейчас находится на уровне лета 1998 г. (отчетливо пахнет дефолтом, другими словами). С безопасностью и международной политикой — тоже полный швах. Короче, если не принять сейчас решительных мер, то “правительству трубы будет труба”.

По мнению лидеров “Яблока”, недееспособность правительства очевидна всем, поэтому необходимое число голосов наверняка будет собрано. Однако лидер правых Немцов в субботу уже выразил негативное отношение к заявлению “яблочников”. Он полагает, что правительство мало что решает у нас в стране — на самом деле все решается в Кремле, поэтому набрасываться сейчас на кабинет министров как на причину всех бед по меньшей мере бессмысленно.

Подтекст выступления Немцова будет понятнее, если вспомнить, что в нынешнем правительстве многие министры исторически связаны с партией правых, находившейся у власти при Ельцине, и сегодняшнее “протаскивание коррупционных решений” имеет непосредственное к ним отношение.

Вполне возможно, кстати, что субботнее выступление “Яблока” косвенным образом свидетельствует как раз о том, что во власти снова обостряются разногласия между старой командой ельцинского призыва и “питерскими” пришельцами. Ничего удивительного — тем более что ведь до выборов в Думу осталось всего восемь месяцев.




Партнеры