От сессии до сессии

28 апреля 2003 в 00:00, просмотров: 221

В Москве объявлен розыск. Потерялся 10-летний мальчик. Отличительные приметы — веснушки на лице и шапочка магистра на голове. Характер шаловливый. Избалован вниманием московского правительства. Обожает петь, танцевать и веселиться. Тому, кто может сообщить о его местонахождении, — пиво гарантируется. Подпись — московские студенты.

Вот так всегда! Казалось, еще вчера юбилейный фестиваль студенческого творчества только начинал свою работу, и уже — финал. На самой престижной площадке страны — в ГЦКЗ “Россия” — выступают два десятка лауреатов “Фестоса”.

Как принято в российском шоу-бизнесе, концерт задерживается. За кулисами — волнение, смех и сексапильные девчонки, щебечущие... на итальянском. Ломлюсь к ним в гримерку — бах! Навстречу мне нормальный такой чернокожий боец. Мускулы как у Аполлона. Оказывается, академия “Di Danza” из Бергамо гостит на “Фестосе” — уже во второй раз. Четыре года назад была первая высадка. Я спросил у Джонни (того самого чернокожего танцора): что ему нравится в России? Он не задумываясь отвечает: “Калча” — культура то бишь.

Возвращаюсь в зрительный зал. Там как раз начинается кислотный перформанс — лазер выписывает в воздухе красочные картинки, звучит электронный бит, смикшированный с голосами Лужкова, Шанцева, Швецовой. Потом Людмила Ивановна материализуется на сцене — и начинается гала-концерт!

Многие на этом фестивале уже не впервые. Так, Павел Ситушкин из Костромского университета приезжал четырежды, но только в этом году удостоился чести попасть на финальный концерт в “Россию”. Голосище у него — дай боже. Сам пишет слова и музыку — его песня стала финальной в тот вечер. Я потом у Павла поинтересовался, кто его кумиры. “Николаев Игорь и, знаете... Кристина Орбакайте”.

Коллектив “Степ-дэнс” из Астрахани закосил под ирландцев — и, надо сказать, не ударил в грязь ногой. Получилось не хуже, чем у рыжих любителей виски. Количество па за одну секунду стремилось к бесконечности.

А еще в тот вечер зрители увидели ошеломительный “Бац”. Парень и девушка из Таврической агротехнической академии проделывали со своими гуттаперчевыми телами удивительные метаморфозы. Как Гудини вылезал из запертых сундуков, так и они — сплетаясь телами и расплетаясь, — каждый раз находили выход из запутанного положения.

Писать про выступления команд КВН — пустое дело. Это надо видеть и слышать. К примеру, сценку, как накануне выборов президент высовывается в окно с бюллетенем в руках и чисто по-студенчески кричит: “Халява, приди!”

Если вы пропустили это зрелище, сами виноваты. Ищите теперь ветра в поле. Давайте объявления в газетах — мол, пропал мальчик и все такое. До следующей весны все равно ничего подобного не найдете. “Фестос-2003” стал историей.




    Партнеры