Эй вы там, наверху!

28 апреля 2003 в 00:00, просмотров: 778

Говорят, что если человек талантлив, то он талантлив во всем. Удивительный самородок, мастер-отшельник Анатолий Рядинский, построивший в Истринском лесу сказочный город (см. “Московию” от 7 апреля), раскрыл еще одну грань своего могучего дарования. На этот раз он оформил горницу в доме Аллы Пугачевой на Земляном валу.

Местного художника, который всю свою жизнь посвятил тому, что рубил из подмосковных сосен и елок теремки на древнерусский манер без гвоздей, с Примадонной связывают добрососедские отношения. Дача Пугачевой находится недалеко от владений Рядинского. Частенько, проезжая по Пятницкому шоссе на свою знаменитую виллу, Алла Борисовна заезжает к отшельнику посидеть с ним у самовара, выпить заваренного на травах чайку. Впрочем, и помимо Аллы Борисовны стремящихся попасть в сказочный городок паломников, так или иначе наслышанных о чудесах Рядинского, — тысячи. Благотворная аура этих мест, душевная щедрость хозяина мигом излечивают от стрессов и перегрузок живущих по другим законам обитателей столичного мегаполиса. Однако не всем удается вырваться за городскую черту, чтобы отрешиться и воспарить над Истринским водохранилищем. Если Магомет не идет к горе, то гора идет к Магомету.

— Я подумал, было бы здорово перенести частичку моего леса в центр Москвы, — говорит мастер.

Художнику помогли реализовать его замыслы воины-афганцы, которым принадлежит помещение. На днях в нем откроется Центр релаксации воинов афганской и чеченской кампаний, а заодно — клуб друзей Анатолия Рядинского. Дело в том, что, движимый свойственным ему альтруизмом, мастер оформил интерьеры этого центра бесплатно. Целый год Рядинский изготавливал деревянную мебель, веревочное убранство, подсвечники и светильники. Он убежден, что положительная энергетика сработанных его руками вещей способна передаваться. Кто, как не люди, израненные на войне физически и духовно, больше всего нуждаются в ней?

У центра насыщенная программа. Здесь будут проводиться выступления фольклорных ансамблей, концерты старинной музыки, отмечаться дни рождения. Кухня предложит русские блюда по оригинальным рецептам: травяные чаи, бабушкины пирожки — все домашненькое. А чтобы название оправдывалось содержанием, всем обитателям дома на набережной реки Яузы дирекция центра намерена выдать клубные карты. Для них предусмотрен эксклюзивный вид сервиса — завтрак в постель. Подразумевается, что услугой когда-нибудь сможет воспользоваться... Ну, сами понимаете кто. Правда, застать по московскому адресу Аллу Борисовну крайне непросто. Так что в ее апартаментах проживает главным образом папа Филиппа.




Партнеры