Письма в номер

28 апреля 2003 в 00:00, просмотров: 180

ПОДАРКИ К ПРАЗДНИКАМ

Опять 9 Мая все, кто будет поздравлять Победителей, вспомнят о “неоплатном долге”. Задергают старых шибко активные чиновники, зацелуют, задушат объятиями в экстазе исполнительского рвения... Какой там долг?! Дайте просто достойно дожить в нормальных жилищных условиях, при необходимом медицинском обслуживании и здоровом питании. Не обирайте почем зря!

Замечательный “подарок” преподнесла администрация Одинцовского района участникам Великой Отечественной, в том числе и инвалидам. Извещение об оплате коммунальных услуг принесли даже раньше, чем обычно. А там — уведомление, что с 1 февраля все, кто приватизировал свою квартиру, должны платить в два раза больше, чем наниматели жилья. В сравнении с январем — рост цен почти в два раза.

Как сказал один из руководителей служб администрации, Федеральный закон о приватизации (ст. 22 Закона и п. 4 Постановления ПВС РСФСР от 04.07.1991 г.) устарел. У Московской области свои законы: кто приватизировал жилье, приравнен к тем, кто жилье купил. Никому нет дела и до Федерального закона №113-ФЗ от 1999 г. Видимо, Московская область или Одинцовский уезд уже вышли из состава Российской Федерации...

Еще не успели мы получить обещанные прибавки к пенсии, как радетели за счастье народное тут как тут. Перед Днем защитника уведомили: с 1 апреля повышаются тарифы за подвод и отвод холодной воды на 30%, а за горячую воду и отопление мы уже и так платим больше на 25%, за электроэнергию — не 80 копеек, а 98 (вот ведь скрупулезно считали: не 95 и не рубль, а ровно 98).

С замиранием сердца ожидаем: какой еще “подарочек” приготовило нам государство к 58-й годовщине Победы?

Г.Н.АНШУКОВ, г. Одинцово Московской обл.



ДЕМОКРАТИЯ ПО-АМЕРИКАНСКИ

Когда в мире сосуществуют две великие державы — это нормально. Теперь, когда Россия уже не является таковой, у США появился соблазн остаться на Олимпе в гордом одиночестве. Власть и так сильнейший наркотик, а уж всемирная... Теперь США трудно остановить. Америка может устроить Хиросиму любой стране! И ведь устроят... А сказки про всесильный мусульманский терроризм — это для полных лохов, к каковым янки причисляют всех, кроме себя. Да если бы Саддама не было, его бы американцы придумали! На ком же отрабатывать методы утверждения демократии по-американски?

РОСС, Вutcher1952@yandex.ru



ВЫЗВАЛ ВРАЧА — ЖДИ МИЛИЦИОНЕРА

“Осторожно, двери закрываются!..”, “Не забывайте свои вещи...” — власти метрополитена вроде бы вовсю заботятся о своих пассажирах. Но на самом деле дальше слов дело не идет. Если в метро у вас “забарахлит мотор” или вдруг подскочит давление, помощи можно и не дождаться...
“Вчера мы с подругой возвращались с концерта. Подошел поезд, и из вагона вышла, а точнее, едва не свалилась нам на руки молодая женщина. Синюшно-бледное лицо, лоб в бисеринках пота... Усадив женщину на скамейку, одна из нас побежала к дежурной по станции.

— Аптечек у нас нет, — “успокоила” дежурная. — Сейчас вызову милиционера!

— Какого милиционера? Человеку с сердцем плохо, ему врач нужен!

— Таков порядок! — отрезала дежурная. — Мы вызываем милицию, они — “скорую”. Ждите...

Прошло минут десять. Милиционер, как сказала дежурная, приходил, но никого не нашел и вернулся в отделение. Общими усилиями собравшиеся на платформе кое-как привели женщину в чувство. Она позвонила по мобильному мужу. Время было позднее, мы уехали, оставив бедолагу на попечение седоволосого “сердечника”... На душе было скверно. Неужели в метро медицинскую помощь могут оказать лишь пассажиры?

КАТЯ и ЮЛЯ, москвички”.

P.S. В пресс-центре метрополитена подтвердили, что “медпункты для пассажиров на станциях действительно не предусмотрены, хотя медикаменты для оказания первой помощи у дежурной все-таки должны быть. Если же вам стало плохо в вагоне, нужно сообщить об этом по экстренной связи машинисту. Он свяжется с диспетчером. А что будет дальше — читай сначала...




Партнеры