Женственность сегодня в цене

29 апреля 2003 в 00:00, просмотров: 191

Закрывшаяся на днях Russian Fashion Week ошарашила огромным количеством дизайнеров, упорно желающих продавать свой товар на российском рынке. Представленную одежду можно разделить на две группы: первая группа — одежда, на которую любопытно смотреть; вторая группа — одежда, которую хочется носить. Так что же нам предлагают носить будущей зимой и, главное, во сколько нам обойдется гардеробчик?


Большинство модельеров сошлись только в одном — в цветовой гамме. Основными цветами осени—зимы-2003/04 станут коричневый, бежевый, черный и серый. Столь мрачную гамму смягчат розовый, оранжевый, алый и бордовый. Причем наши модельеры попали в самую точку: именно эти цвета стали фаворитами прошедшей в феврале в Дюссельдорфе выставки готового платья.

Зимы в России холодные, и потому корреспондент “МК” прежде всего обратил внимание на верхнюю одежду. Известная мастерица головных уборов Виолетта Литвинова предложила московским модницам бежевую дубленку с аппликациями на спине. Стать хозяином авторской дубленки может любой желающий всего за 1200 долларов США. А какой мороз без шапки? Эксклюзивные головные уборы из трикотажа, фетра и меха, выполненные в единственном экземпляре, обойдутся как минимум в три тысячи рублей.

Но фаворитом русской зимы обещают стать не дубленки, а шубки из крота от модельера Ольги Роминой. На что похожи кротовьи шкурки? Они похожи на плюш или бархат — кому как нравится. На ощупь это очень мягкий и пластичный мех, он легок и тонок. Молодой дизайнер решила сохранять естественный дымчатый серо-коричневый окрас кротового меха, очень напоминающий цвет шиншиллы. Двусторонняя куртка из меха крота обойдется в 600 долларов США.

Для тех, кто оберегает животных и исправно платит взносы в фонд Гринписа, дизайнеры приготовили море самых разнообразных пальто и курток. Владимир V.Q. предложил элегантные приталенные пальто в стиле а-ля Слава Зайцев, Рамуна Пекаунтайте увидела московских красавиц в длинных мягких пальто, украшенных огромными пуговицами и элегантными воротниками. Дизайнеры, игнорирующие пресную классику, решили облачить женщин в шинели, особенно расстарались Ольга Солдатова и Лена Макашова.

Любительницы курток по достоинству оценили черные и белоснежные укороченные курточки на молнии и с резинкой на талии от KOKOGEM Gallery. Цены на шинели и пальто у всех дизайнеров разные: от 200 долларов и выше.

Считается, что классическая одежда особенно удается дизайнеру Лидии Соселия. Блузка обойдется покупательнице в 4000 рублей, элегантные брюки — в 5000—6000 рублей, а офисный костюм в среднем не превысит планку в 10000 рублей.

И российские, и зарубежные модельеры включили в свои коллекции платья. Кто-то сделал платье максимально коротким и сексуальным, а кто-то увидел его длинным и пуританским. В любом случае цена на самое простенькое платье не опускается ниже 3000 рублей, ну а максимальная цена зависает на уровне 2000—3000 долларов США. Вот так — женственность сегодня в цене.

Вечерних нарядов модельеры нашили особенно много. Какой-то один стиль не прослеживался: для вечеринок, походов в театр и ресторан сегодня сгодится все что душе угодно: и золотой комбинезон, и прозрачная блуза, и платье с декольте, и сарафанчик на тоненьких лямочках. Несмотря на кажущуюся демократичность, цены вполне серьезные: к примеру, вечерняя асимметричная блуза от Макки Ассотиани тянет на 7000—8000 рублей, а прозрачное серое платье-туника от Виктории Красновой стоит 10500 рублей.




Партнеры