Придет ли Путин к Горбачеву?

29 апреля 2003 в 00:00, просмотров: 354

Завтра внучка экс-президента СССР Михаила Горбачева выходит замуж за студента МГИМО Кирилла Солода. Молодые подали заявление в загс как положено за три месяца — в феврале. На пышной свадьбе ожидаются известные политики и бизнесмены.

Молодой жених из семьи потомственных моряков. Он на год младше Ксении — ему 21 год. Учится на четвертом курсе факультета международной журналистики. Будущая специальность мисс Вирганской, старшей дочери единственной дочери Михаила Горбачева, Ирины, — связи с общественностью. Будущие супруги учатся весьма прилежно. В институте о Солоде отзываются как о хорошем ученике и любимце педагогов. Одна из работ Кирилла была на тему “Олигархический капитализм в России: генезис и эволюция”.

— Как познакомились ребята? У нас в институте есть кафе, куда мы ходим обедать. Там собираются веселые студенческие компании, иногда отмечаем дни рождения однокурсников. Так они и пересеклись, — рассказывает однокурсник Кирилла Дмитрий...

Про Ксюшу ее однокашники говорят, что она не только красивая, но и добрая девушка. О предыдущем поклоннике Ксении, с которым они встречались два с половиной года, ребята предпочитают не распространяться:

— Это их личное дело, но мы рады, что Ксюша выбрала Кирилла, они очень подходят друг другу.

Сейчас Ксения и Кирилл живут вместе — родители подарили ему квартиру.

— Наши семьи уже успели подружиться, — говорит первый президент СССР Михаил Сергеевич Горбачев. — Не раз наведывались друг к другу в гости. У Кирилла молодая мама — полгода назад родила дочку.

До Кирилла у Ксении Вирганской были серьезные отношения с будущим дипломатом, который весьма успешно продвигался по служебной лестнице. Встречались молодые люди два с половиной года, собирались пожениться, жених даже был представлен известному дедушке. Но не сложилось...

Как нам рассказал Михаил Сергеевич, на эти отношения он реагировал весьма сдержанно, а Кирилл ему сразу понравился.

— Серьезный, воспитанный, умный парень.

Любые подробности о предстоящем торжестве семейство Горбачевых всеми средствами пытается сохранить в тайне от общественности. Молодые наотрез отказались общаться с прессой до свадьбы — боятся сглазить скорое счастье.

Родители Кирилла познакомились в Ленинграде, в аэропорту. Его отец — бывший военный моряк, мать Кирилла — родом из Минска. Кстати, когда они познакомились, будущим свекру и свекрови Ксении было двадцать один и восемнадцать. Солоды рассказывают, что в детстве их сын был хулиганом и уже тогда любил ухаживать за девочками.

Поскольку семья жила на севере, в Североморске, где много снега, вся семья любила кататься на лыжах, на санках. После перестройки они поехали в Москву и решили тут обосноваться. У главы семейства хорошо пошли дела в бизнесе, и он оставил карьеру военного моряка. Кирилл вырос и поступил на факультет международной журналистики МГИМО. Там же, только двумя курсами выше, училась и Ксения.

Кстати, прошлый Новый год две семьи — Солоды и Горбачевы-Вирганские встречали вместе. Михаил Сергеевич сказал несколько тостов, а Ксения и Кирилл подарили ему привезенный из Парижа шарф.

Организацией праздника занимается французская фирма “Патель и Шабо”, известная организацией банкетов. Как стало известно “МК”, молодожены попросили сделать акцент на русской кухне. Гости смогут попробовать перепелов и рябчиков, лосиные губы, обязательное блюдо — икра и рыбные блюда. Свадебный торт высотой в полтора метра в три яруса будут украшать фигурки лебедей, сделанные из марципана.

В ресторан молодые отправятся на “Мерседесах” представительского класса, никаких лимузинов заказано не будет. После свадьбы молодые отправятся в Италию.

Место проведения торжества — особняк в центре Москвы — держится в секрете. Известно только, что среди гостей на свадебной церемонии (их ожидается около 140) будут известные модельеры Лаура Бьяджотти, Валентин Юдашкин (он, кстати, шьет платье для невесты); известные политики, приглашены друг Михаила Горбачева Герхард Шрёдер и даже Владимир Путин.




Партнеры