Читайте в первом майском номере "МК"

30 апреля 2003 в 00:00, просмотров: 190

ДЫМ-ИНТЕРНАТ
Пожар в школе для умственно отсталых детей отрепетировали заранее

После чудовищных по своим последствиям пожаров в детских учреждениях в Якутии и Дагестане все столичные школы и интернаты были тщательно обследованы всевозможными комиссиями. Казалось, учтены все недостатки и ребят надежно защитили от проделок “красного петуха”. Но в ночь на 30 апреля трагедия произошла уже в Москве, в интернате №15 для умственно отсталых детей на улице Академика Павлова. В результате пожара один ребенок погиб, еще двое были госпитализированы. Почему это произошло? В причинах очередного “огненного” ЧП попытались разобраться корреспонденты “МК”.
ЦИТАТЫ НЕДЕЛИ

Юрий ШАРАНДИН, сенатор (о прогульщиках из Думы):“Невозможно обнаружить следы таких депутатов и следы их перелетов в свои регионы и обратно в Москву”.
Геннадий ЗЮГАНОВ:“Гражданам повышают цены на энергоносители, и они и дальше будут мучиться в своих неблагоустроенных хижинах”.
Сажи УМАЛАТОВА:“Власть должна быть чуть-чуть тяжелой, тяжеловатой, авторитетной, интеллигентной, чтобы хотя бы было приятно на нее смотреть”.
В РОССИЮ ХЛЫНУТ КИТАЙЦЫ
Слухи из приграничных районов

В Китае просто аховая ситуация: эпидемия атипичной пневмонии продолжается, вирусом заражено более трех тысяч человек. На неопределенный срок закрыты кинотеатры и рестораны, введен карантин в госучреждениях, армейских казармах, на городских рынках. Как уберечься от болезни, если меры предосторожности не помогают? По слухам, наиболее сообразительные китайцы уже нашли выход из ситуации: перебраться в соседнюю Россию.
Свежий РЕЙТИНГ СЛУХОВ в новом номере "МК"
ПЛАВАЛИ — ЗНАЕМ!
Конюхов берет Путина в свою команду

— Больше всего наше воображение потрясли летучие рыбы. Необыкновенное зрелище, когда они появлялись сразу в большом количестве! — делятся впечатлениями участники перехода через Атлантику на... макси-катамаране.
...Следующее кругосветное путешествие Федор Конюхов планирует совершить уже в следующем году на... дизельном катере. — С удовольствием пригласил бы в команду Владимира Владимировича Путина! — признался прославленный путешественник.


Партнеры