Мамаша Кэмпбелл обула всю Европу

30 апреля 2003 в 00:00, просмотров: 256

Чернокожая звезда мировых подиумов — Наоми Кэмпбелл — бывала в Москве уже не раз и не два. Теперь черед дошел до ее матушки — 50-летней Валери Кэмпбелл (в девичестве Моррис).

В Москву г-жа Кэмпбелл приехала как раз на открытие известного бутика итальянской обуви Baldinini — по личному приглашению владельцев. Валери очень легка в общении. Она не прочь прихвастнуть своими былыми заслугами на танцевальном поприще: например, ненавязчиво напомнить, что танцевала перед иранским шахом в его дворце, а еще перед Джекки Онассис. Но, как призналась Валери корреспондентам “МК” в эксклюзивном интервью, танцы уже в прошлом:

— Сейчас я разрабатываю собственную линию обуви и одежды. Первую коллекцию я демонстрировала еще в 2000 году в Лондоне, но потом переехала в Милан.

Поговаривают, что переезд в Милан был связан с тем, что чопорная английская публика не слишком-то восторженно отнеслась к дизайнерским поискам. Миланская публика оказалась более благосклонной...

— Не привлекали к показам дочь?

— Не хочу эксплуатировать ее имя.

К слову, сложные отношения мамы и дочки давно стали притчей во языцех. То Валери глотает антидепрессанты, то мать встает горой на защиту любимого чада.

— А вы давно виделись с Наоми?

— Две недели назад. У меня проходила встреча в Лондоне, и вдруг шофер кричит: “Валери, Наоми идет!” Вот и повидались...

— Нравится Москва?

— Я постоянно звоню своим друзьям и кричу, что я в шоке. Здесь так красиво! А какие симпатичные и хорошо одетые люди!

— Попробовали русскую водку?

— Да, и еще армянский коньяк. Но я во всем знаю меру.

— А в чем еще вы соблюдаете меру?

— Отказалась от курения:в организме уже начинают происходить гормональные изменения, и следить за собой надо тщательно.

На открытии бутика присутствовали и отечественные знаменитости. В соседней комнате примерял пару ботинок Николай Караченцов (в результате ушел-таки с обновкой). Ольга Кабо, Вера Глаголева и Елена Ханга ничего не покупали, но присматривались. Ханга пообщалась с мадам Валери. Поговаривают, Кэмпбелл пообещала принять участие в одной из телепередач.




    Партнеры