Ё-маёвка

30 апреля 2003 в 00:00, просмотров: 235

Почти половина россиян — 42 процента — не будет участвовать в массовых мероприятиях, связанных с грядущим Днем весны и труда. Таковы результаты опроса, проведенного ROMIR Monitoring накануне Первомая. Оно понятно — весна, дачи, время сева. Но 27% опрошенных не собираются гнуть спину ради картошки насущной и все-таки примут участие в народных гуляньях.


Итак, в ЦПКиО имени Горького пройдет праздничная программа “Майская симфония”. 1 мая в 11.30 у главного входа гостей будет встречать духовой оркестр в милицейской форме 30-х годов. Если хотите увидеть уникальные костюмы стражей порядка, слишком долго не спите: в 12.15 их место займут скоморохи, клоуны и персонажи русских сказок.

В 14 часов на музыкальной эстраде любой желающий имеет уникальную возможность вспомнить школу (армию, институт...) и сдать нормы ГТО (“Готов к труду и обороне”). А тинейджеры смогут оторваться с 16 до 22 часов на “Неоновой маевке”. Так называется дискотека с участием А.Губина, Арианы, Никиты, групп “Вирус”, “Пропаганда”, “Блестящие”, “Демо” и т.д.

2 мая на площадках парка с 12 часов и до ночи под аккомпанемент музыкальных коллективов будут идти конкурсы, игры и юмористические программы. 4 мая, если кто забыл, вся Россия будет дружно отмечать Красную горку (особенно сие касается влюбленных и семейных). Праздничная программа, которую предлагает парк имени Горького, так незамысловато и названа — “Совет да любовь”. С 13.00 до 14.00 пройдет конкурс “Свадьба с приданым”, а с 16.00 до 17.00 — “Семья согласием крепка”. Розыгрыш призов будет перемежаться выступлением ансамблей “Лучинушка” и “Жемчужинка”.

Тех же, кто предпочитает не приобретать, а терять калории, ждет традиционная легкоатлетическая эстафета, которая пройдет, а точнее пробежит 2 мая от Триумфальной площади по Садовому кольцу. В 12 часов 2 мая весенний кросс для детей и подростков стартует от парка Репина на Болотной набережной.

Есть в программе праздничных увеселений и оригинальные мероприятия. Например, Праздник доброты, что состоится 1 мая на Гоголевском бульваре. Среди его организаторов — Наталья Андрейченко и Юрий Куклачев. Итак, люди добрые! Сначала от метро “Кропоткинская” до бульвара прошествует Марш доброты, потом будет концерт (певцы, актеры, клоуны). Что приятно, публике обещали раздать шоколадки.


Кстати. 1 мая с 8.00 будет закрыто движение транспорта по улицам 1-я Тверская-Ямская, Тверская, Большая Якиманка, Большая Полянка, Моховая, Охотный Ряд, Мясницкая, Петровка, Новый Арбат, Знаменка, Воздвиженка, а также Калужской, Боровицкой, Лубянской площадям, Театральному и Лубянскому проездам. 2 мая с 11.00 будет ограничено движение автотранспорта по Садовому кольцу. 4 мая в связи с репетицией парада на Красной площади с 20.00 до окончания мероприятий будет ограничено движение по улицам Ильинка, Варварка, Москворецкая, Болотная, Яузская, Солянка, а также Москворецкой, Кремлевской, Пречистенской, Болотной, Подгорской, Берниковской, Устьинской, Котельнической набережным, Ильинскому спуску, Китайгородскому, Устьинскому, Солянскому проездам и Большому Москворецкому мосту.



Партнеры