Омоложение за $25000

30 апреля 2003 в 00:00, просмотров: 259

Завтра левым представится возможность доказать, что они действительно делают ставку на юное поколение. После первомайской демонстрации коммунисты собираются устроить... рок-концерт.


Для красных это абсолютно нетипичное действо. Идея пришла в голову молодым коммунистическим пиарщикам. Но пришлось повоевать с товарищами постарше: некоторые представители горкома партии настаивали на том, что первомайскую акцию нужно устроить по старинке — шествие и митинг с “заплесневелыми” лозунгами и речами...

“Еще в конце прошлого года появилась идея установить на месте митинга экран, на котором бы транслировалась акция, и сцену для руководства партии, — рассказал “МК” один из красных пиарщиков. — И то и другое будет на 1 мая”. Напомним, что до последнего времени Зюганов и другие коммунистические боссы кучковались на специально подогнанном грузовичке. С него же и вещали...

Шествие левых стартанет с Калужской площади. Коммунисты поставили себе задачу: посильнее покраснеть. Заключаться покраснение будет в увеличении количества коммунистических флагов: новые полотнища заказали специально к празднику. Еще левые заготовили картонные руки, поднятые, как для голосования. На руках красных планируется написать: “Правительство — в отстой!”

Митинг состоится на Лубянской площади. После 40-минутного выступления Зюганова и К° начнется “концерт патриотической песни”. В нем будут задействованы и дети. Коммунистка Елена Драпеко, отвечающая за эту часть акции, даже выбила у мэрии Москвы пять биотуалетов: вдруг детки пописать захотят. Ну, а после лирической части настанет время концерта “Рок против диктатуры”. “Не только путинской, — как объясняют коммунисты, — но и против мировой”.

В общем, коммунисты отпиарятся по полной программе. По информации “МК”, организация акции стоила левым около 25 тыс. долларов.


P.S. Использовать Первомай для “самораскрутки” решила и “партия власти”. Кроме совместного с профсоюзами шествия в центре Москвы и митинга напротив мэрии “единороссы” решили устроить аж два концерта: один — утром на Васильевском спуске, а второй — днем в Парке дружбы, что близ метро “Речной вокзал”. На одном из концертов даже устроят лотерею, где главным призом станет автомобиль “Ока”.




Партнеры