Метро: критические дни

30 апреля 2003 в 00:00, просмотров: 242

Не успели в метро вывесить объявление о закрытии трех станций, как по Москве поползли слухи: “Войковская”, “Водный стадион”, “Речной вокзал” пришли в негодность! В любой момент могут обрушиться стены тоннелей!” Спешим эти слухи развеять. В московском метро не ожидается катастрофы. Всего лишь ремонт.


Станции в полном порядке. Просто метрополитеновцы собираются проводить плановые работы — менять так называемые перекрестные съезды и переводные брусья (специальные приспособления для оборота поездов с одного направления на другое) — так объяснили нам в пресс-службе метрополитена.

Уже 1 мая с 20.00 движение поездов от станции метро “Сокол” до “Речного вокзала” будет временно прекращено, вплоть до 3 мая. 4 мая движение на этом промежутке планируется организовать как и в обычные дни. Станции метро “Речной вокзал”, “Водный стадион”, “Войковская” в указанные дни будут закрыты для входа и выхода пассажиров. Но жители севера столицы не окажутся отрезанными от благ цивилизации. В пресс-службе “Мосгортранса” сообщили “МК”, что транспортниками будет организовано движение автобуса специального маршрута “М” со следующими остановками.

По направлению к центру: “Северный речной вокзал” на Ленинградском шоссе (остановка маршрутов троллейбуса №6, 43) — остановки “Метро “Водный стадион” (на Ленинградском шоссе), “Метро “Войковская”, “Метро “Аэропорт” (высадка пассажиров). Обратите внимание! На “Соколе” автобус останавливаться не будет. Поедет прямиком от “Войковской” до “Аэропорта”. А вот в сторону “Речного вокзала” ехать надо от “Сокола”. Итак, движение по направлению от центра: “Метро “Сокол” (посадка пассажиров) — “Метро “Войковская”, остановка “Метро “Водный стадион” (на Ленинградском шоссе), “Северный речной вокзал” на Ленинградском шоссе (остановка маршрутов троллейбуса №6, 43).

1 мая с 20.00 маршрут троллейбуса №6 “К/т “Нева” — “Песчаная площадь” продлевается до Прибрежного проезда. 2 и 3 мая маршрут троллейбуса №6 отменяется, высвободившиеся троллейбусы будут направлены на дублирующий маршрут троллейбуса №43 “Карамышевская наб.” — “Прибрежный пр.”

Что касается автотранспорта, то, как нам пояснили в ГАИ Москвы, пока никаких решений об ограничении движения не принято.




Партнеры